07:55 21 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ

Михаил Сергачев: "Поблажек Кросби и Овечкину делать не собираюсь"


Защитник "Тампы" Михаил Сергачев в интервью "СЭ" отметил, что не ведет счета силовых приемов против звезд лиги. Вместе с тем, таким игрокам, как Сидни Кросби или Александр Овечкин, поблажек он делать не собирается.

Если вы не любите ярлык "атакующего" защитника, то как относитесь к силовой, жесткой игре без оглядки на авторитеты?

Понятно, что есть такие люди, как, например, Яромир Ягр. Но все равно он же понимает, что лига молодая, что против него будут играть, как принято против любого другого. Или те же Кросби или Овечкин. Понятно, что они авторитеты, суперзвезды – но лично я им поблажек не собираюсь давать. Против всех одинаково играю. Что против опытного Кросби, что против молодого Дюбуа. Но счет хитов против звезд не веду.

Силовой прием – это ключевое умение для защитника?

Зависит от стиля защитника. Кто-то может без этого обойтись, а кто-то нет. Есть ситуации, когда чувствуешь, что по моменту нужно "всадить" игрока, отнять шайбу. Но некоторые иногда превращают силовые приемы в показуху, размазывая, "убивая" соперника. Если же я вижу, что человек голову опустил, то постараюсь научить его голову не опускать. Главное – не иметь намерения травмировать игрока. Нужно же шайбу отнять, а не вырубить соперника. (Дмитрий ГРОШЕВ)

Полное интервью Михаила Сергачева

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ