07:27 21 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ

Михаил Сергачев: "Немногие умеют то, что проделывает Кучеров"


Защитник "Тампы" Михаил Сергачев в интервью "СЭ" отметил, что не задумывается о набранных очках. По словам россиянина, он старатеся быстрее выходить из зоны и начинать атаки.

У вас получился достаточно резкий переход от молодежного к взрослому хоккею. Быстро адаптировались?

Конечно, в этом есть свои трудности и проблемы. Совершать такой переход всегда тяжело, оказаться после юниоров сразу со взрослыми профессионалами. Но и в команде все так хорошо и дружелюбно относятся, что я не чувствую себя "молодым". Хотя традиции никто не отменял. И шайбы собирать приходится, и из автобуса последним выходить – но на то они и традиции.

Сыграно три десятка игр, набрано больше двадцати очков. Есть какая-то бомбардирская планка?

Нет, конечно. Никогда об очках не думаю, в принципе. Стараюсь быстрее выходить из зоны, начинать и завершать атаки. Да, я люблю подключаться впереди, шайбу быстро передавать нападающим. Но, например, в недавней игре Кучерову отдал пас – я же не знал, что он забьет. И вроде ничего такого не сделал, а набрал очко.

Вообще, когда Кучеров получает шайбу, то готовьтесь к тому, что сейчас что-то будет. Либо убойно бросит, либо отдаст такую передачу, что останется только забить. С ним очень интересно играть, Никита всегда ищет красивые и нестандартные решения. Он знает, в каком месте площадки оказаться, чтобы партнер его увидел. Кучер – это мастер, ничего не скажешь, уже не первый сезон суперзвезда НХЛ. Немногие умеют то, что проделывает он. (Дмитрий ГРОШЕВ)

Полное интервью Михаила Сергачева

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...