22:11 16 июля | Хоккей — НХЛ

Холтби назван лучшим вратарем НХЛ, Бобровский - второй

15

Русскоязычная версия официального сайта НХЛ назвала свою версию десяти лучших действующих голкиперов лиги. Первую строчку занял вратарь "Вашингтона" Брэйден Холтби. Вторым стал страж ворот "Коламбуса" Сергей Бобровский, третье - Кэри Прайс из "Монреаля".

Топ-10 вратарей НХЛ по версии официального сайта лиги:

1. Брэйден Холтби ("Вашингтон").

2. Сергей Бобровский ("Коламбус").

3. Кэри Прайс ("Монреаль").

4. Мэтт Мюррей ("Питтсбург").

5. Пекка Ринне ("Нэшвилл").

6. Кори Кроуфорд ("Чикаго").

7. Джонатан Куик ("Лос-Анджелес").

8. Джон Гибсон ("Анахайм").

9. Туукка Раск ("Бостон").

10. Кэм Тэлбот ("Эдмонтон").

Дополнительная информация

https://www.nhl.com/ru/news/top-10-goalies-in-nhl-right-now/c-290408636

15
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

Монте-Кристо(Мститель) .

Холтби точно не лучший. Его подводят нервы в самых ответственных играх. Да и не только в ответственных. Он может долго стоять в матче на ноль. Но пропустив первый гол, порой впадает в ступор. Тут же может пропустить второй, а порой и третий. Начинает плыть. На Питтсбург у него вообще комплекс. Ему надо к психотерапевту обратиться. Будь Холтби надежен, то Вашингтон бы прошел пингвинов, не особенно напрягаясь. Бобровский тоже неуместен в данном списке на первом месте за провалы в плей-офф. А вот Мюррей достоин быть первым. Кроме него блестяще сыграли в плей-офф Ринне и Гибсон. Только благодаря Ринне так далеко продвинулся Нэшвилл.

17:07 18 июля

igogohruhru

это потомучта русские в основном болеют за вашингтон

16:38 18 июля

Марио66

bezik, а что Квик? Он травмирован был полсезона с прошлого года. Но как только появился в составе, вопросов к нему не было. Если убрать всех бэкапов, то Джонатан в десятку по средней пропускаемости как раз и входит. Лундквист, к слову, и в топ-40 не попадёт. ЗЫ. Но там, наверняка, много факторов. Тот же Мюррей по большей части за плэй-офф в топе.

14:56 17 июля

Werewolf

bezik Werewolf, я рассматриваю срок. Не могут быть в 1 списке Куик и Мюррей рядом. 1 в прошлом сезоне почти не играл, 2 только в прошлом сезоне и играл. До этого был лишь ПО. Поэтому и говорю, что рейтинг мутный. И непонятно отсутствие Лунтика._____Ну на счет ЛИШЬ ПО ты немного преувеличил. 13 матчей в сезоне в позапрошлом он все таки отыграл ) Если это голосовалка среди болельщиков, то Мюррей как раз понятен - два ПО, два первых в карьере, два кубка Стенли, оба ПО сыграл более, чем просто хорошо.....Так что если вопрос был в том, кто именно "здесь и сейчас", то я полностью согласен. Если за карьеру, то да, пока рановато, но тогда бы здесь должны были быть Гашеки и Бродоры с Руа всякие. Ан нет. А на счет Куика ничего сказать не могу. В принципе согласен, что он лишний в этом списке. Может это по потенциалу рейтинг. ХЗ. А если голосовалка болельщицкая, то Дубника могли не включить из-за провальной концовки сезона. Это ж впечатления каждого. лунтик тоже сверхъестественного ничего не показал. Холтби и Бобер примерно одинаково сыграли. Только у Бобра совсем ПО не заладился. Ну против пингвинов он ни у кого не ладился особо. Так что в принципе все верно. Кроме Куика )

14:42 17 июля

bezik

Да и Дубника тут вообще нет

13:41 17 июля

bezik

Werewolf, я рассматриваю срок. Не могут быть в 1 списке Куик и Мюррей рядом. 1 в прошлом сезоне почти не играл, 2 только в прошлом сезоне и играл. До этого был лишь ПО. Поэтому и говорю, что рейтинг мутный. И непонятно отсутствие Лунтика.

13:41 17 июля

Werewolf

А рейтинг этот, скорее всего, обычная голосовалка среди болел. Только и всего. Там кто кого вспомнил, тот того и поставил )

12:03 17 июля

Werewolf

bezik Марио66, а хрена ли тут тогда Куик делает, который играл-то матчей 15. Если это рейтинг лет за 5, то отсутствие Лунтика очень удивляет. Да и присутствие Мюррея, который классно играл, но играл довольно мало.________Мало? 49 игр 32 победы. Да это не 63 как у Бобра, но и не настолько уж мало. Кстати у Бобра 63 игры, 41 победа (все свои игры он начинал в стартовом составе), процент выигранных игр 65%. У Мюррея - 49 игр (47 в старте, следовательно 2 игры он выходил, когда Цветок полную авоську нахватал уже). Если брать все 49 игр и 32 победы, то процент выигранных матчей у него 65,3% получается. А если 2 матча откинуть, где он не стартовал, то вообще 68% получается. Да по проценту отраженных бросков Бобр выше, но Мюррей на одном уровне с такими голкиперами как Дубник и Прайс. Выше Талбота, Рине, проигрывает 0,002 Холтби. Так что место свое заслужил явно. И это даже не молодой парниша, а совсем юный еще. Если не зазвездится, то года через 3-5 вообще топ 1-2 в лиге будет.

12:02 17 июля

bezik

Марио66, а хрена ли тут тогда Куик делает, который играл-то матчей 15. Если это рейтинг лет за 5, то отсутствие Лунтика очень удивляет. Да и присутствие Мюррея, который классно играл, но играл довольно мало. Не очень понятен выбор. Это скорее похоже на рейтинг следующего сезон, но тогда бы Прайс первым должен быть. Мутно!

10:56 17 июля

Марио66

Любые топ-списки, конечно, более чем спорны, но ставить Кроуфорда с Гибсоном выше Хенрика, который вообще не попал в топ, это уже совсем за гранью. ЗЫ. Впрочем, понятно, что это топ за прошедший!!! сезон. Если смотреть на него именно с этой стороны, то больших вопросов он не вызывает, так как тот же Лундквист вообще место в воротах потерял, реанимировав своё пике лишь в самой концовке сезона, тогда как тот же Гибсон вытеснил всех конкурентов с Анахейма (от чего в подобные рейтинги продолжает попадать Кроуфорд, для меня до сих пор загадка. Самый переоцененный вратарь современности). Ну а Холтби с Бобром провели равный сезон. Если только бобёр (не Бобёр!!!) в плэй-офф провалился раундом позже.

08:23 17 июля

SportsMan

Лунтик и Андерсен - не хуже многих из списка )

07:39 17 июля

Якут Хан

Холтби? Курить меньше надо))) он дырявый, в по жизненно важные моменты проваливался

05:50 17 июля

Тропическая гемангиома Мовсисяна

где Хенрик? фэйспалм)))

23:16 16 июля

onlywhitespartak

Слабенькая версия

22:54 16 июля

tonipi

да уж... Холтби и Ринне...

22:42 16 июля