11:15 4 июля | Хоккей — НХЛ
Газета № 7384, 05.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Евгений Кузнецов: "Вашингтон" сделал предложение, от которого не отказываются"»

Евгений Кузнецов: "Рассматривал вариант возвращения в КХЛ, но "Вашингтон" сделал предложение, от которого не отказываются"

Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
12

Нападающий "Вашингтона" Евгений Кузнецов объяснил, почему продлил контракт с клубом, и отметил, что от таких предложений не отказываются. Напомним, что новое соглашение с 25-летним россиянином рассчитано на 8 лет и 62,4 миллиона долларов.

– В "Вашингтоне" таким контрактным предложением дали понять, что действительно очень хотят сохранить меня в команде и в будущем делают на меня ставку, видят в роли лидера в ближайшие годы, – сказал Кузнецов. – У меня действительно было несколько вариантов продолжения карьеры, и я рассматривал, в том числе, возвращение в КХЛ.

Безусловно, шанс попасть на Олимпиаду и возможность играть за сборную – значимый фактор для всех российских игроков, и я не исключение. Но так получилось, что меня очень ценят в "Вашингтоне" и сделали такое предложение, от которого на самом деле не отказываются, как бы банально это ни звучало.

Знаю, что уже после того, как я подписал контракт, права на меня в КХЛ перешли от "Трактора" к СКА. Мы общались с руководителями петербургского клуба, мне сказали, что всегда ждут меня в команде в случае локаута в НХЛ или какого-то форс-мажора. На данный момент я остаюсь игроком "Вашингтона", но никогда нельзя загадывать, что произойдет в будущем. (Игорь ЕРОНКО)

В минувшем сезоне Кузнецов набрал 59 (19+40) очков в 82 встречах "регулярки". Ранее стало известно, что СКА выкупил права на игрока у "Трактора".

12
Газета № 7384, 05.07.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Пиндосовский прихвостень

Ну и Кузнецов, конечно, молодец - честный парень. Прямо сказал: очень хотел в сборную, но тут столько бабок предложили!!! Что аж отвисло все. Так что пожалуй, я Олимпиаду променяю на бабло американское, не обессудьте уж, поклонники. Молодец! Открытый.

17:18 4 июля

inspire

$n10nep$, при меньшем контракте было бы меньше доверия? Из за отсутствия бабла под потолком, контракт получается завышенным и Вашики сами признают, что хоте ли бы сэкономить, но по известным причинам пришлось соглашаться на все условия Кузи ... но я сильно сомневаюсь, что это как то влияло на предполагаемое место Кузи в команде.

17:13 4 июля

Пиндосовский прихвостень

Эххх, патриоты-хоккеисты! Продались американцам за зеленые бумажки. Овечкин то приедет интересно на Олимпиаду? Так в грудь себя бил, всё равно, говорит, приеду в сборную, даже если не отпустят нхловцев. Ну вот и контролька будет для патриотов - Олимпиада или американские хозяева.

17:12 4 июля

$n10nep$

Без обид ребят, но вы тут чушь пишите. Дело тут даже не в деньгах, а в доверии. Дав такой контракт и выпнув Юхансона Вашингтон показал тем самым на кого он делает основную ставку.

16:51 4 июля

Aha

мне как болельщику Трактора, за Кузю радостно! Искренне и без зависти рад за него! По отношению к Трактору он поступал очень честно, доиграл сезон, не погнался за деньгами, остался хорошим человеком. Но после новости о выкупе прав СКА, у меня возникает стойкое отвращение к КХЛ. Раздражает победа денег над спортом, бабла над соревновательным духом. Искренне желаю СКА воспитывать СВОИХ звёзд, вкладывать деньги в детский спорт, а не покупать всех, кто хоть немного засветился. Желаю чтоб, их проект проваливался до тех пор, пока большую часть их команды не будет состоять из своих воспитанников

14:16 4 июля

inspire

Если бы СКА не напугал Ваш свими движениями-хрен бы Кузя получил такой контракт ================ что поделать, если Маклелан лох, а если лох - пусть платит ...

13:28 4 июля

inspire

тож думаю, что ни в какую КХЛ Кузя бы не поехал ...

13:26 4 июля

.BattleFish.

hrenobl68 ты читай хоть, что пишут люди, он приехал туда нулевым стеклом и там уже вернулся на свой уровень и даже вырос, именно в системе Кэпс он стал тем Кузей которого мы знаем, а в Челябе он даже на АХЛ не наиграл! Один раз уже остался ради Олимпиады Сочиной, в итоге мимо ОИ пролетел и класс свой уронил, надо было раньше уезжать!

13:23 4 июля

hrenobl68

.BattleFish. Охренеть и как же это деградант Кузя забрался на заоблачные вершины? А позвали его туда наверное, как раз для того чтобы вознести на вершины , исключительно из альтруистских соображений. Пора переименовывать НХЛ в БлаготворительнуюХЛ. Если бы СКА не напугал Ваш свими движениями-хрен бы Кузя получил такой контракт, Только, что теперь дальше Вашингтон будет делать?

12:14 4 июля

Gusarov

Хорошо, что Кузя сам понимает, что форс-мажоры и локауты не исключены. Думаю, он вполне нормально оценивает ситуацию с проведением сезона в СКА, если вдруг что-то пойдет не так и будет локаут. Заодно и на Олимпиаду, теоретически, есть возможность все же попасть.

12:11 4 июля

.BattleFish.

Че ерунду несешь Кузя, никогда бы ты в КХЛ не переехал, ты просто увидел какой заоблачный уровень в НХЛ по сравнению с остальными лигами, как тебя здесь деградировавшего после Челябинска привели в нормальное состояние и сделали почти элитным игроком, так что прекращай эту ересь!)

11:29 4 июля

Питсбург Пингвинз

В Америке деньги - это все!

11:23 4 июля