21:55 14 апреля | Хоккей — НХЛ

Алексей Касатонов: "Рост результативности - стратегия, выбранная руководством НХЛ"


Бывший игрок ряда клубов НХЛ, двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов​ поделился своим мнением по поводу роста результативности в лиге. По его мнению, руководство НХЛ намеренно подстраивает правила, чтобы команды больше забивали.

– Рост результативности – однозначно стратегия, которая была выбрана руководством лиги вместе с хозяевами клубов в работе по привлечению зрителей, – приводит русскоязычная версия сайта НХЛ слова Касатонова. – Чем дальше, тем больше дают о себе знать и новые, гораздо более жесткие правила по борьбе с мелкой грязью, зацепами, и сдвижка синих линий, увеличение зоны атаки. В НХЛ понимают, что главное в хоккее – голы, а не вратарские сэйвы. В обороне больше не отсидишься. Теперь невозможно, как 15-20 лет назад тот же "Нью-Джерси", брать Кубки Стэнли только за счет вратаря и дисциплины сзади. Сказывается и жесткий потолок зарплат, благодаря которому все до единого клубы имеют шанс выиграть Кубок и нет такого явного, как раньше, разделения на фаворитов и аутсайдеров.

И это касается даже клубов-новичков – посмотрите, что творит "Вегас". Раньше невозможно было представить по-настоящему сильный "Виннипег" – игроки туда по доброй воле не ехали. А сейчас это яркая команда. Нет географии, есть бизнес. Поэтому полны стадионы, везде аншлаги. И даже, казалось бы, в консервативной организации вроде "Коламбуса" делается ставка на таких зрелищных игроков, как Панарин, и она, к счастью, срабатывает. А "Чикаго" обмен такого хоккеиста, напротив, не пошел на пользу, в том числе и поэтому команда сдулась.

Дополнительная информация

https://www.nhl.com/ru/news/rabiner-column-many-goals-at-the-beginning-of-playoffs---tendency-or-randomness/c-297983696

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...