Дисквалификация Уайдмэна сокращена с 20 до 10 матчей

12 марта 2016, 08:08

Профсоюз игроков и НХЛ совместно опубликовали решение судьи Джеймса Олдхэма о сокращении дисквалификации защитника "Калгари" Денниса Уайдмэна с 20 до 10 матчей. Также отмечается, что профсоюз и лига не согласны с этим решением и оно будет пересмотрено. Тем не менее, хоккеист уже сейчас может выступать за свою команду.

Напомним, инцидент произошел в матче регулярного чемпионата против "Нэшвилла" (1:2). 32-летний Уайдмэн ударил в спину арбитра Дона Хендерсона в середине второго периода. Судью после матча доставили в госпиталь, а защитник даже не получил никакого штрафа по ходу встречи. Позднее Уайдмэн заявил, что случайно атаковал Хендерсона.

В заявлении говорится следующее:

Мы получили решение судьи Джеймса Олдхэма относительно сокращения дисквалификации Денниса Уайдмена с 20 до 10 игр. Мы категорически не согласны с данным решением. Оно будет детально рассмотрено, после чего мы примем решение о дальнейших возможных шагах. До окончания собственного рассмотрения решения никаких комментариев по данному поводу не будет. Согласно решению судьи Олдхэма мистер Уайдмен восстановлен в правах и может принимать участие в матчах своей команды. Решение вступает в силу незамедлительно.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X