Бэттмен поддержал решение о 20-матчевой дисквалификации Уайдмэна

18 февраля 2016, 08:59

Комиссионер НХЛ Гари Бэттмен поддержал решение об отстранении защитника "Калгари" Денниса Уайдмэна на 20 игр за атаку судьи, сообщает официальный сайт лиги. Хоккеист встретился с Бэттменом на слушаниях в Нью-Йорке 10 февраля, когда форвард подал апелляцию на первоначальное решение старшего исполнительного вице-президента лиги по хоккейным операциям Колина Кэмпбелла о дисквалификации от 3 февраля.

Срок дисквалификации будет включать в себя семь встреч, которые Уайдмэн уже пропустил. По правилам коллективного соглашения, а также, учитывая расчет среднегодовой зарплаты нападающего, он потеряет 564 тысячи долларов в качестве штрафа. Эти средства пойдут в фонд экстренной помощи игрокам.

Напомним, что инцидент произошел в матче регулярного чемпионата против "Нэшвилла" (1:2). 32-летний игрок ударил в спину арбитра Дона Хендерсона в середине второго периода. Судью после матча доставили в госпиталь, а защитник даже не получил никакого штрафа по ходу встречи. Позднее Уайдмэн заявил, что случайно атаковал Хендерсона.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X