Павел Буре: "Мой дебют в НХЛ? Газеты только и писали о русском супермене"

5 ноября 2015, 09:02

Легендарный российский нападающий Павел Буре вспомнил о своем первом матче за "Ванкувер". Ровно 24 года назад форвард дебютировал в НХЛ. По словам Русской Ракеты, он сильно нервничал, однако поддержка зрителей успокоила его.

– Я очень волновался перед тем матчем. Мандраж был приличный, – цитирует Буре официальный сайт НХЛ. – И это неудивительно, как-никак первый матч в НХЛ при заполненных под завязку трибунах. Еще за пару лет до этого я просто не мог мечтать о том, что когда-нибудь выйду играть против лучших хоккеистов мира. Для меня это был очень волнительный момент, несмотря на то что я до этого уже 3 года играл за сборную СССР и провел 4 сезона в основном составе ЦСКА. Но НХЛ – это был совсем иной, практически неизведанный уровень.

- Расскажите об обстановке на домашней арене "Ванкувера" перед и во время первого матча 5 ноября 1991 года?

Болельщики ждали моей первой игры с огромным нетерпением. Ажиотаж был невероятный, а во всех газетах только и писали о дебюте русского супермена (улыбается). Все ожидали от меня чего-то фантастического. Когда мне об этом рассказали перед матчем, я еще больше разволновался. Я приехал играть и получать удовольствие от хоккея, а от меня ждали чудес. Помню, что даже на мою первую тренировку в "Кэнакс" пришло несколько тысяч фанатов. Но когда вышел на лед в дебютной встрече, то сразу ощутил сумасшедшую поддержку людей и успокоился.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир