Бэбкок, Купер и Руа - претенденты на звание лучшего тренера года

6 мая 2014, 19:25

НХЛ на своем официальном сайте объявила номинантов на звание лучшего главного тренера года. За "Джек Адамс Эворд" поборются Майк Бэбкок из "Детройта", Джон Купер из "Тампа-Бэй" и Патрик Руа из "Колорадо". Победитель будет объявлен 24 июня на торжественной церемонии в Лас-Вегасе.

Бэбкок уже во второй раз в числе претендентов на звание лучшего тренера, в сезоне-2007/08 он стал третьим в этом списке. "Детройт" уже в 23-й раз подряд выходит в плей-офф Кубка Стэнли, что является рекордным результатом. Бэбкок стоит у руля команды с 2005 года. В этом сезоне "Красные крылья" уступили "Бостону" (1-4) в первом раунде плей-офф Кубка Стэнли.

Купер в своем первом сезоне в "Тампе" занял третье место в Восточной конференции, но в плей-офф уступил "Монреалю" со счетом 0-4.

"Колорадо" под руководством Руа, для которого этот сезон также первый на таком посту, также вылетело в первом раунде плей-офф, уступив "Миннесоте" (3-4).

Приз был представлен ассоциацией пишущих журналистов в 1974 году в память о бывшем тренере и генеральном менеджере "Детройта" Джеке Адамсе. Лауреата определяют члены ассоциации журналистов, пишущих о хоккее, по итогам регулярного чемпионата.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд