В "Далласе" Ничушкин может получить 1,2 миллиона в год бонусными выплатами

7 июля 2013, 17:47
Российский нападающий Валерий НИЧУШКИН, выбранный "Далласом" под общим 10-м номером на драфте НХЛ. Фото AFP Фото AFP

Новичок "Далласа" Валерий Ничушкин, заключивший трехлетний контракт со "Звездами", будет составлять стандартные 925 тысяч долларов, а еще 1,2 миллиона в год составляют различные бонусы.

"Мы перешли этот мост, заключили сделку, и готовимся к тому, что Валерий сможет завоевать место в составе. Если честно, я пока даже не думал о различных вариантах, что будет, если он этого не сделает. Мы двигаемся вперед вместе с ним, он должен быть готов к НХЛ. У нас есть возможность помочь ему, мы должны удостовериться, что он полностью подготовлен. Именно это мы и пытаемся сделать", - сказал генеральный менеджер "Далласа" Джим Нилл. (Dallas News)

Игорь ЛАРИН

Судя по последним сообщениям, суммарная зарплата игрока за сезон может превысить два миллиона. Примерно на такой уровень оклада (если отбросить разницу в налогах в России и США) он, по слухам, претендовал в московском "Динамо", которое, не обнаружив понимания, недавно и покинул.

Другое дело, что бонусы техасский клуб мог пообещать не столько за малозначительные достижения, сколько за сверхсложные - например, за завоевание приза лучшему новичку лиги, достижение отметки 20 шайб и так далее. В этом случае финансовые перспективы юниора будут не самыми светлыми.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X