Сергей Бобровский: "Плох тот солдат,
который не мечтает стать генералом"

16 июня 2013, 17:34
Герой минувшего сезона НХЛ Сергей БОБРОВСКИЙ с "Везина Трофи". Фото AFP Фото AFP

Вратарь "Коламбуса" Сергей Бобровский, комментируя получение "Везина Трофи" (приз лучшему голкиперу регулярного чемпионата), отметил: в ходе сезона он не задумывался о личных наградах. Страж ворот "Блю Джекетс" также не исключил того, что в будущем откроет вратарскую школу в родном Новокузнецке.

– Три года назад, когда перебрались в НХЛ, думали о том, что сможете достичь таких высот? – спросил россиянина представитель пресс-службы заокеанской лиги.

– Я уже много раз говорил, что, конечно, я стараюсь расти как вратарь. Стараюсь стать лучшим в НХЛ и в мире. Это моя цель. Как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

– Этот успех заслужен?

– Я шел к этому. Я старался добиться этого и продолжу стараться. Хочу расти и улучшать свою игру. Буду развиваться как личность и как вратарь.

– Стал ли выбор генменеджеров ("Везина Трофи" вручают по итогам голосования генеменджеров клубов НХЛ. – Прим. "СЭ") для вас сюрпризом?

– В ходе сезона, конечно, я не думал об этом. Я концентрировался на командных задачах – на попадание в плей-офф. Конечно, приятно получить этот трофей. Это очень почетно для меня.

– На кого ровнялись, когда только начинали играть в воротах?

– Я бы не сказал, что у меня был какой-то кумир. Конечно, много смотрел за игрой вратарей и анализировал. Безусловно, у кого-то брал какой-то элемент и примерял на свою игру. А назвать одного кумира не могу.

– Считаете ли себя элитным вратарем НХЛ?

– Это не мне судить. Пусть этим занимаются болельщики и специалисты. Я сфокусирован, повторюсь, только на том, чтобы ловить шайбы и расти каждый день.

– Не задумались ли о том, чтобы открыть в родном Новокузнецке вратарскую школу имени Сергея Бобровского?

– Посмотрим. Если будет интересно, то, конечно, с удовольствием поделюсь с детишками своими знаниями. Держать в секрете ничего не буду.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд