Овечкин получил
третий "Харт Трофи" в карьере

16 июня 2013, 07:31
Александр ОВЕЧКИН стал обладателем третьего "Харт Трофи" в карьере. Фото AFP Фото AFP

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин стал обладателем "Харт Трофи" – приза самому ценному игроку сезона, информирует официальный сайт НХЛ. В борьбе за трофей он обошел нападающих Сидни Кросби из "Питтсбурга" и Джона Тавареса из "Айлендерс". По итогам регулярного чемпионата-2012/13 Овечкин стал лучшим снайпером лиги (32 шайбы), всего же он набрал 56 (32+24) очков.

Этот "Харт Трофи" стал третьим в карьере российского форварда – прежде он получал приз самому ценном игроку в сезоне-2007/08 и в сезоне-2008/09. Отметим, что Овечкин стал всего восьмым игроком в истории НХЛ, которому удалось выиграть звание MVP сезона три или более раз.

Обладатель "Харт Трофи" определялся голосованием журналистов, пишущих о хоккее, которым предлагалось назвать пятерку лучших игроков. За первое место хоккеист получал десять очков, за второе – семь, за третье – пять, за четвертое – три, за пятое - одно. В итоге Овечкин набрал 1090 очков, а Кросби – 1058.

Разница в 32 очка между первым и вторым местами стала самым маленьким отрывом с 2002 года. Тогда вратарь Жозе Теодор и форвард Джером Игинла набрали одинаковое количество очков, и голкипер "Монреаля" победил за счет большего количества первых мест.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд