10:36 12 июля 2001 | Хоккей — НХЛ

Ягра отправили в "Вашингтон Кэпиталз"

Ягра отправили в "Вашингтон Кэпиталз" Фото "СЭ"
Ягра отправили в "Вашингтон Кэпиталз" Фото "СЭ"

     Чешский суперфорвард Яромир Ягр будет в следующем сезоне выступать за "Вашингтон Кэпиталз". Минувшей ночью семикратный участник "Матчей всех звезд" вместе с защитником Франтишеком Кучерой был отдан в команду из столицы США. В обмен "Питтсбург" получил трех молодых перспективных хоккеистов.

     "Этот обмен - огромный праздник для нашего города. Не меньший, чем прошлогодний приход Майкла Джордана в "Вашингтон Уизардз" в качестве совладельца ", - сказал хозяин "Кэпиталз" Тед Леонсис.

     Ликование в Вашингтоне резко контрастировало с горечью в Питтсбурге. "Трудно расставаться с игроком, который провел в клубе 11 лет и так много для него сделал", - выразил общее состояние генеральный менеджер "Пингвинов" Крэйг Патрик. Он и сообщил о сделке Ягру, который сейчас находится в Чехии. "Яромир остался доволен, ведь он не раз говорил о своем желании покинуть нашу команду", - сказал руководитель "Питтсбурга".

     В обмен на Ягра и Кучеру "Вашингтон" отправил в Пенсильванию трех 20-летних игроков - центрфорварда Криса Бича, уже сыгравшего 4 игры в НХЛ, его коллегу по амплуа Михала Сивека и защитника Росса Лупащака.

     "Эти перспективные ребята - лучшее, что мы могли получить", - попытался подсластить пилюлю Патрик. "Пингвинам" было просто не под силу содержать суперзвезду с контрактом, по которому Ягр за следующие два года должен получить 20,7 миллионов долларов.

     29-летний Ягр, олимпийский чемпион Нагано-98, дважды - в 1991 и 1992 годах - становился обладателем Кубка Стэнли в составе "Питтсбурга". В нынешнем сезоне он помог "Пингвинам" выйти в финал Восточной конференции, а заодно в пятый раз (четвертый подряд) стал самым результативным игроком лиги. Всего за годы выступлений в "Питтсбурге" на счету правого крайнего форварда 1 079 очков (439 + 640) в 806 матчах.

     В минувшем сезоне "Питтсбург" стал вторым по результативности клубом НХЛ, "Вашингтон" же оказался на 13-м месте. Но тогда в составе "Кэпс" серьезной угрозой воротам соперников был только словак Петер Бондра.

     "Способен ли "Вашингтон" побеждать?" - задавались вопросом болельщики. По мнению Леонсиса, тандем Бондра - Ягр должен дать достойный ответ всем сомневающимся.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...