13:14 18 апреля | Хоккей

На благотворительном "Матче звезд" планируют собрать 2,5 миллиона


Биатлонист Антон Шипулин сообщил, что организаторы и участники благотворительного "Матча звезд" 27 апреля в Екатеринбурге надеются собрать более 2,5 миллиона рублей на строительство спортивной площадки в Нижнем Тагиле. В прошлом году собранные средства были направлены в село Бутка Свердловской области.

Напомним, основной целью благотворительного матча является сбор средств на строительство и реконструкцию спортивных площадок в детских домах региона. Хоккейный матч пройдет в Екатеринбурге в четвертый раз.

– В этом году мы выбрали Нижний Тагил, – цитирует ТАСС Шипулина. – Директора детских учреждений отправляют нам заявки, и мы выбираем более нужную, ценную, поэтому остановились на Нижнем Тагиле. В этом году мы должны собрать намного больше, потому что начали готовиться к матчу заранее, проводим большую рекламную компанию. Ожидаю, что соберем более 2,5 миллионов рублей.

В этом году мы хотим начать с того, что вместе со всем залом споем гимн России и поднимем флаг, потому что на Олимпиаде в Пхенчхане у нас возможности это сделать не было. Я думаю, что многие нас поддержат, поймут. Все те спортсмены, которые не были приглашены на Олимпиаду, смогут здесь воспользоваться этим моментом. Я думаю, что и для спортсменов, и для зрителей это будет приятно – я когда исполняю гимн, хоть и про себя, у меня слезы наворачиваются.

В благотворительном матче в этом году примут участие три команды: "Олимп" под руководством Антона Шипулина, "Титан" во главе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и сборная "КомАР" с участием российских звезд кино и эстрады. Первая команда в этот раз пополнится тремя новичками -гонщиком Сергеем Карякиным, Сергеем Устюговым и Александром Легковым. В команде "КомАР" впервые сыграют актер Андрей Мерзликин и Александр Мостовой​.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5137073

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...