14:00 17 апреля | Хоккей

Министерство спорта признало удовлетворительным результат женской сборной на Олимпиаде-2018


Руководитель отдела женского хоккея Федерации хоккея России (ФХР) Ольга Вотоловская заявила, что экспертный совет министерства спорта признал удовлетворительным выступление женской сборной на Олимпиаде-2018. Она добавила, что после двух встреч с канадскими противниками, обе закончились со счетом 0:5, у сборной команды можно отметить рост.

- Экспертный совет поставил удовлетворительную оценку выступлению нашей команде, - цитирует ТАСС Вотоловскую. - Стоит учесть, что по предварительной программе мы обязались занять место на Олимпиаде не ниже четвертого. Потом я обратила внимание специалистов и сотрудников Минспорта, что наша команда попала на Олимпиаду в сложных условиях. Мы до последнего не знали, допустят нас или нет, восемь человек пожизненно дисквалифицировали, мы занимались и апелляцией, и реабилитацией.

Трое человек, на которых мы рассчитывали, на Олимпиаду не попали. Наши девочки совершили подвиг, после всех этих мытарств впервые в истории попав в полуфинал. И ни за одну игру не стыдно - девчонки боролись каждый матч.

Те, кто в курсе, знают, что мы недавно спортсменкам из Канады проигрывали по восемь, девять и 13 шайб. И они должны понимать, что это явный прогресс. В одном из матчей с канадками мы вели целый период.

Напомним, что российские хоккеистки, выступавшие в Пхенчхане, впервые в отечественной истории дошли до полуфинала олимпийских и заняли четвертое место. Перед Олимпиадой восемь спортсменок были пожизненно отстранены Международным олимпийским комитетом (МОК).

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5133461

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...