Владимир Плющев: "Непонятно, чем
вызвана такая резкая смена состава"

14 февраля 2012, 19:05

Итоги выступления сборной России на третьем этапе Евротура специально для "СЭ Интернет" подвел бывший главный тренер национальной команды Владимир Плющев.

- Какое впечатление оставила игра сборной на Шведских играх?

- Конечно, команда сыграла неубедительно. Но то же самое было и в Москве на Кубке Первого канала. И, наверное, руководителям команды и федерации стоит задуматься: туда ли и правильно ли мы гребем к Олимпиаде.

Во-первых, мне совершенно непонятно, чем была вызвана такая резкая смена состава. Причем я не стал бы называть это омоложением. Если проанализировать прошлый чемпионат мира, то по составу мы были далеко не самой возрастной командой. Где-то 80 процентов тех хоккеистов вполне могли бы участвовать в сочинской Олимпиаде. Так что резкие перемены в составе никак не вызваны объективными причинами. Во-вторых, на том же чемпионате мира по индивидуальному мастерству мы были опять же одними из лучших. Нельзя отрицать этот факт. Да, мы проиграли. Но выводы надо было делать раньше. Вот когда тренерский штаб завершил олимпийский цикл, тогда и нужно было принимать решения. В итоге же ситуацию запустили, и мы имеем то, что имеем.

Полная версия интервью

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир