Ржига краснел, россияне рвали чешскую оборону. Сборная Воробьева забила семь голов!

15 декабря. Москва. Россия - Чехия - 7:2. В атаке Кирилл Карпизов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
15 декабря. Москва. Россия - Чехия - 7:2. В атаке Кирилл Карпизов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Кубок Первого канала-2018

Во втором матче Кубка Первого канала сборная России обыграла Чехию – 7:2

Россия – Чехия – 7:2 (2:1, 3:0, 2:1)
Голы:
Токранов – 1 (бол., Гусев, Плотников), 4:16 – 1:0. Кубалик – 4 (Немец), 5:07 – 1:1. Прохоркин – 1 (бол., Гусев, Плотников), 7:48 – 2:1. Локтионов – 2, 23:40 – 3:1. Капризов – 2 (Григоренко, Нестеров), 32:09 – 4:1. Кузьменко – 3 (Каблуков), 37:17 – 5:1. Кузьменко – 4, 42:27 – 6:1. Кубалик – 5 (мен.), 53:01 – 6:2. Локтионов – 3 (бол., Гусев, Токранов), 56:06 – 7:2.
Вратари: Сорокин – Фурх (Грубец, 40:01).
Штраф: 18 – 41.
15 декабря. Москва. "ЦСКА Арена".

Михаил Зислис из Парка легенд

Прекрасно знакомый всем нам главный тренер чехов Милош Ржига покраснел раньше, чем прошла первая половина стартового периода. Изменение цветовой гаммы на лице седовласого специалиста всегда свидетельствует о крайней степени возмущения, чаще всего вызванной работой арбитров.

Пять удалений в составе сборной Чехии до перерыва – это слишком много для матча, в котором хозяева не поначалу не проходили соперника в объеме катания. Иногда даже казалось, что они действовали осторожно. Совсем, как СКА в большинстве матчей регулярного чемпионата. Важнее было другое – в борьбе россияне агрессивному сопернику не уступили, включившись в игру с первых секунд. Контраст с прошлой встречей одновременно очевидный и приятный.

Убедительная победа стала следствием не только правильного настроя, но и чисто игровых козырей. В своем нынешнем виде сборная России при необходимой мотивации просто сильнее. Чехи больно ударили нашу команду по носу на Кубке "Карьяла" и с горячим Ржигой на скамейке снова выкладывались на 100 процентов. Фурх – один из худших вратарей КХЛ нынешнего сезона, но это целиком проблема соперника. Россияне здесь совершенно ни при чем.

Победа – это всегда хорошо, но для штаба сборной она не должна становиться самоцелью. Турнир – это учебный полигон, позволяющий исправить какие-то ошибки. Илья Воробьев и его помощники на очевидную по матчу со шведами проблему отреагировали адекватно, выпустив в первом звене Локтионова вместо Шалунова. Инъекция креатива была необходима. Ярославец все-таки более тонкий и командный игрок, чем армеец.

Именно в таком сочетании ударная тройка отлично проявила себя на Кубке "Карьяла". В субботу Григоренко и Капризов выглядели опаснее, чем двумя днями раньше против сборной Швеции. Из положительных моментов можно выделить и защитника СКА Токранова. В обороне он обошелся без грубых ляпов и преуспел в атакующих действиях, забросив вторую шайбу за два матча. Его приглашение в сборную казалось протекционизмом со стороны тренеров. Но пока готов признать, что они как минимум не ошиблись. Слишком углубляться, разбирая игру отдельных сочетаний, еще рано. До чемпионата мира полно времени, а окончательный список кандидатов даже в голове нарисовать сложно.

Больше всего понравились счет на табло и приятное послевкусие. Именно Кубок Первого канала дарит редкую возможностью для российских болельщиков увидеть сборную вживую и насладиться игрой Гусева, Капризова и других звезд КХЛ. В сборную специально вызывают всех сильнейших. Разумеется, по версии тренерского штаба.

В таких условиях любой результат, кроме трех убедительных побед в трех матчах, воспринимается в лучшем случае с недоумением. Задача успешно выступить на домашнем турнире в последние годы перед сборной России стоит по умолчанию. "Красная машина" с огромным отрывом является самой популярной и раскрученной хоккейной команды страны, поэтому для переполненных трибун и тех, кто следит за играми по телевизору, важен не только результат, но и эмоции вкупе с хорошим настроением.

В данном плане грех жаловаться. Никто, кроме немногочисленного контингента болельщиков чешкой сборной, не покинул арену в Парке легенд с расстроенными чувствами. Ждем продолжения банкета завтра в Санкт-Петербурге, где на футбольной арене "Зенита" должен быть установлен новый рекорд посещаемости.

15 декабря. Москва. Россия - Чехия - 7:2. Хоккеисты сборной России получили много возможностей обняться.

Кубок Первого канала-2018: турнирная таблица, результаты матчей и расписание игр

Загрузка...
Материалы других СМИ