Отрезвит ли строптивого форварда неудача в Америке?

Сергей Шумаков. Фото Юрий Кузьмин, photo.khl.ru Сергей Шумаков. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Сергей Шумаков. Фото Юрий Кузьмин, photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко

По буллитам

Сборная России победила в серии буллитов команду Швеции и несмотря на потерю очков сохранила шансы выиграть Кубок Первого канала, так как Финляндия умудрилась потерять преимущество в три шайбы до конца третьего периода, а значит и команда Чехии набрала всего два балла. Я почему про победу заговорил. Все остальные сборные рассматривают турнир, как простой сбор для проверки тех или иных хоккеистов, но мы фанатично собрали всех сильнейших и непременно хотим первого места. И неудача со шведами (а после двух периодов мы проигрывали – 0:2) сломала бы план. Только в третьем периоде пришло осознание, для чего игроки собрались на турнир, а лучшим опять стал Михаил Григоренко, но и это не стало неожиданностью. Бывший хоккеист "Колорадо" проводит лучший сезон в карьере и является одним из самых реальных кандидатов на поездку в Братиславу. Он и показал, что на него можно рассчитывать. Интересная игра пройдет в субботу, так как чешская команда вообще мотивирована на битву против нашей сборной, да еще и победила Финляндию. Возможно, будет агрессивный веселый хоккей, а не то, что мы увидели в четверг.

Сергей Шумаков. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Сергей Шумаков. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Расторжение

Сергей Шумаков довольно быстро завершил роман со "Спрингфилдом", вчера вечером просмотровый контракт с хоккеистом был разорван. Да и не было у него шансов в этой команде. Когда подписывают односторонний (да еще и просмотровый) контракт с клубом АХЛ, то осознанно встают в конец очереди среди тех, у кого двустороннее соглашение с клубом НХЛ. А в возрасте Шумакова у таких хоккеистов вообще нет шанса. Может быть, американец или канадец еще имел бы какие-то варианты, но брать российского форварда с неочевидными хоккейными козырями никто бы не стал. Теперь карьера игрока за океаном закончена, и он возвращается в Россию. Напомним, что у Шумакова нет действующего контракта, но права принадлежат ЦСКА и только клуб будет решать его дальнейшую судьбу. Захочет – предложит 300 тысяч рублей в месяц и отправит в "Звезду", захочет – обменяет в другой клуб, но не к конкурентам, а, например, в "Амур". Может и предложить более-менее достойное соглашение, оставить в первой команде, но я не уверен, что это возможно. Зачем Шумаков ЦСКА? Надеюсь, что этот год отрезвит Сергея: две неудачи за океаном должны привезти в порядок в мозги. Он обязан осознать, что, на самом деле, его уровень не такой и высокий, чтобы устраивать демарши. И если хочется стать крепким игроком КХЛ, то надо вести себя правильно. Но после того, как Шумаков не пришел на тренировку в "Херши" и отправился в "Спрингфилд", я сомневаюсь, что такое возможно.

 

Обмен

"Автомобилист" обменял нападающего Егора Миловзорова в "Сибирь", но даже непонятно, на что именно. Видимо, на денежную компенсацию, так как ни один хоккеист новосибирского клуба не отправился на Урал. Это крепкий нападающий, но в последнее время у него не ладилось в составе лидера "Востока". За восемь матчей он набрал только одно очко, выходил на лед редко и наверняка ему такое положение не очень нравилось. Конечно, он усилит "Сибирь", особенно если ему дадут больше 10-12 минут. Забивать Егор умеет, хотя не так часто, как раньше. Смущает только то, что у Егора довольно большой контракт по меркам Новосибирска. Да, 40 миллионов он получит только за сезон, то есть на "Сибирь" остается 12, но даже эта зарплата для клуба очень высокая. Впрочем, контракт же до конца сезона, а там можно пересмотреть договор, если будет обоюдное согласие. Пугают слухи о том, что Кирилл Кольцов будет играть в Екатеринбурге. Появление этого игрока разрушит обстановку в клубе, кроме того, он просто плохо играет. Я смотрел матчи "Бурана" с его участием и видел медленного хоккеиста, принимающего странные решения. Но пока официального сообщения по его поводу нет, что уже хорошо.

Загрузка...
Материалы других СМИ