10:00 30 июля | Хоккей — КХЛ

Звездный форвард из США вернулся в хоккей спустя год, но снова не может играть. Что случилось?

Брэндон БОЧЕНСКИ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Брэндон БОЧЕНСКИ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко

НОВЫЙ "НЕФТЕХИМИК"

"Нефтехимик" впервые показал себя публике, и спасибо "Трактору" за то, что они показали игру со сборов в Паюлахти. Все-таки пусть так, с одной камеры, но хоть какая-то информация, тем более, планы чаще всего были средними, а номера хорошо видны. Нижнекамцы выставили оптимальный состав и стало ясно, что особо ничего и не изменилось за эти полгода. В смысле стиля игры, отношения к тройкам: все по-прежнему. За эти 60 минут с буллитами понятно, что звено Няттинен – Руохомаа – Пуустинен придется пройти большой путь, прежде чем завоевать доверия Андрея Назарова. Мастерство там, безусловно, есть, но каждый заметно уступают Дэну Секстону, а ведь он мог сделать результат. Вроде бы, опасная тройка, но по началу с ними справлялись и челябинцы. Да, в конце концов, оба легионера отличились, но последняя шайба была заброшена в большинстве. Очень тяжело придется Евгению Скачкову, который вышел в звене с Галимовым и Нестрашилом, чтобы получить полноценный контракт. К сожалению, Евгений пока явно уступает своим партнерам. Назароов простит отсутствие голов, если ты носишься и бьешься, но не было и этого. Но никому не советую расслабляться в игре с "Нефтехимиком". Эта команда чует слабость и сразу же бьет в больное место. С другой стороны, умные клубы легко справятся с этой беготней.

 

ПОРАЖЕНИЕ "ТРАКТОРА"

"Трактор" потерпел уже второе поражение на сборах в Финляндии, хотя Герману Титову понравилась и эта игра. Типа, ребята привыкают к схемам, уже все нормально. Комментарии вообще такие, что если ты не знаешь результат матча, но кажется, что у команды все нормально, но ведь это далеко не так. Все определяет тройка Глинкин – Стоа – Кравцов, а остальных просто не видно. Из хорошего тут, что Кравцову разрешают играть в тот хоккей, который он любит и с таким подходом он каждую неделю будет претендовать на топ-10 лучших голов или лучших финтов, а, может быть, и лучших моментов. Но Виталий имел несколько моментов в этой встрече, а забил всего один раз, зато было видно, что партнеры его не всегда подстраховывают. К сожалению, хоккеисты, которым надо биться за место в составе, себя не проявляют. Посмотрите на "Динамо". Такие же парни, у которых есть большой шанс уехать в Воронеж, вышли на "Торпедо" и покусали его. У челябинского среднего звена такого желания не было видно. Может быть, из-за нагрузок, но это не самое большое оправдание. Если честно, то непонятно, куда пока идет "Трактор". Все эти схемы, к которым "не привыкли ребята", видимо, какие-то совсем сложные.

 

РЕШЕНИЕ БОЧЕНСКИ

Брэндон Боченски из "Барыса" пропустит все предсезонные матчи и начнет играть за клуб из Астаны только в официальных встречах. Очень странное решение и крайне неудобное для Андрея Скабелки. Все-таки в каких-то предсезонных играх ему нужно проверять, как определенные игроки могут выполнять задания. Понятно, что Боченски будет в первой тройке, его не рассматривают в оборонительное звено, но надо проверить, как ведут себя остальные, когда команда ведет в счете, когда проигрывает. А теперь вся эта подготовка будет весьма условная, не приближенная к реальным боевым действиям. Почему Боченски не сыграет? Вероятно, есть последствия того знаменитого сотрясения. Может быть, он хочет поберечь себя, чтобы нормально начать сезон (а для "Барыса" очень важно взять максимум очков к октябрю-ноябрю). Но если это так, то сможет ли он провести весь чемпионат на хорошем уровне? Я никогда не слышал о таких условиях со стороны ветеранов или легионеров, мол, не буду играть выставочные игры, а сразу начну сезон. Просто так с подобными просьбами не обращаются.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...