15:45 21 сентября | Хоккей — КХЛ
Газета № 7741, 22.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Знарок не спешит в "Динамо". Или уже не хочет»

Знарок в "Динамо": что хочет экс-тренер сборной? Зарплата, бонусы и условия

Олег Знарок. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Олег Знарок. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Московский клуб начал переговоры с бывшим наставником национальной команды.

Как стало известно "СЭ", руководство московского "Динамо" провело первый раунд переговоров с бывшим главным тренером сборной России, "Динамо" и СКА Олегом Знарком. Специалист озвучил свои требования в случае, если возглавит тренерский штаб вместо Владимира Воробьева. За остаток регулярного чемпионата Знарок хочет заработать 2 миллиона евро, а также по миллиону – за каждый пройденный раунд плей-офф. Еще одним условием специалиста является выбор всех членов тренерского штаба.

Олег Знарок все же ведет переговоры с "Динамо". В этой новости нет ничего удивительного, потому что бывший тренер сборной хочет вернуться в КХЛ. Вполне вероятно, что новость о переговорах с минским "Динамо" – не совсем фейк. На Знарка действительно выходили, и он как минимум интересовался условиями. Но о том, что условия эти ему не подойдут, можно было легко спорить на деньги. Средств на Знарка у минчан нет.

У московского Динамо" они вполне могли найтись, но бело-голубые, похоже, начиная переговоры с бывшим тренером сборной, не учли самую главную вещь: Знарок сейчас – самый дорогой тренер в КХЛ. Или, если хотите, во всей Европе. Да и по стандартам НХЛ он не совсем аутсайдер. И останется таковым еще на пару лет. Такими же были Вячеслав Быков с Игорем Захаркиным, когда только закончили работать в сборной.

По информации "СЭ", за годы работы в национальной команде Знарок зарабатывал значительно больше тех самых двух миллионов евро в год. И это, обращаем внимание, только в сборной, а не в сборной и СКА. Его контракт был подписан в 2014 году перед чемпионатом мира в Минске и рассчитан на четырехлетний цикл. ФХР тогда после провала на Олимпиаде в Сочи уволила Билялетдинова, а Знарок на тот момент был безоговорочно лучшим тренером в КХЛ. В 2015 году в ФХР сменилась власть, и после завершения ОИ-2018 новое руководство посчитало, что предыдущая зарплата тренера, несмотря на выполнение главной задачи, была завышена. И последующий его уход был обусловлен в том числе и тем, что еще до окончания контракта и начала официальных переговоров стороны заранее знали, что не сойдутся по условиям.

Олег ЗНАРОК.

Но Знарок – олимпийский чемпион и трехкратный обладатель Кубка Гагарина. И потому сейчас не без основания может выдвигать клубам свои условия. Понятно, что ему предлагают контракты лишь тонущие клубы и в их положении Знарок для них выглядит настоящим богом-спасителем.

Однако сейчас организация хоккейного "Динамо" напоминает две самые известные басни Крылова – "Квартет" и "Лебедь, рак и щука". Есть Центральный совет "Динамо", есть председатель совета директоров хоккейного "Динамо" и непосредственно само руководство бело-голубых, которое возглавляет Валерий Шанцев.

И не все из вышеперечисленных поддерживают кандидатуру Знарка.

Удивляет комментарий председателя совета директоров "Динамо" Воронина, который был разослан по СМИ. В нем он, говоря простым языком, просто переводит стрелки на нижестоящий менеджмент. Как будто руководители не ответственны за его назначение и контроль за его работой. Не удивительно, что при такой организации команда не показывает результат.

Безусловно, видит эту ситуацию и Знарок. Понимая, чем это все может закончиться, он заранее просит себе хорошую зарплату, причем разбивая бонусы за каждый раунд. Если вдруг одна из противоборствующих сторон в клубе решит его уволить раньше срока окончания контракта, то хотя бы можно будет получить компенсацию.

Вячеслав Быков и Игорь Захаркин в свой прошлый "отпуск от КХЛ" даже со сборной Польши поработали, но потом все равно получили отличное по деньгам предложение от СКА. А вот если Знарок не дождется своего идеального предложения и кинется на проблемное "Динамо", которое оказалось на последнем месте в конференции – в случае неудачи он может понизить свой "ценник".

Поэтому пока шансы на возвращение Знарка в московский клуб стоит оценить как невысокие. Но они все-таки есть.

Все о регулярном чемпионате КХЛ

Результаты опроса

5758 чел.

Надо ли "Динамо" увольнять Владимира Воробьева?
20.5%
Нет
9.1%
Да, и назначать Владимира Крикунова
56.6%
Да, и назначать Олега Знарка
13.9%
Да, и назначать Петерису Скудру
Газета № 7741, 22.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...