11:10 22 апреля | Хоккей — КХЛ

Знарок в ЦСКА – не более, чем просто слух

Олег ЗНАРОК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Олег ЗНАРОК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Поражение нашей сборной от Финляндии было очень обидным, так как команда Ильи Воробьева сыграла гораздо лучше, чем в первой встрече. Игроки уже начали понимать, что от них требуется. Но пока в каждом тексте буду подчеркивать, что счет тут неважен. А то уже вижу, что начали считать, будто у Ильи Воробьева два поражения, а побед нет. Это как смотреть на результаты во время просмотровых сборов. Надо смотреть на игроков. Посмотрите, как заиграл Шестеркин. Игорь мучился с травмой, затем плотно сел за спину Микко Коскинена, а теперь показывает, что на него можно рассчитывать. Все больше и больше нравится Алексей Бывальцев, но хочется понять, как он выступит с другими партнерами. В этой тройке его все равно заменит Павел Дацюк.

Проблемы Дмитрия Кагарлицкого связаны не с тем, что в КХЛ играют в другой хоккей, а на Евротуре все иначе. Так сказал тренер, и я не совсем согласен. Дайте Дмитрию сыграть так, как он делал это в Череповце, с большинством, не меняйте его игру. Не получится – хорошо. Вопросы сняты. И совсем не убеждает Антон Слепышев. Мне тоже казалось, что в "Эдмонтоне" его искусственно зажимали, но это, видимо, не так. Зато Никита Сошников выглядит отлично. Ему бы еще забивать чаще. А главное открытие – Виктор Тихонов. Многим казалось, что он уже не выберется после мощного спада. Но мы видим Тихонова чуть ли не минского периода, когда он зажигал на чемпионате мира.

СЛУХ

Олег Знарок в ЦСКА – это даже не слух, а чьи-то размышления, так что обсуждать это можно только как один из вариантов. В конце концов, что мешает "поставить" в клуб Андрея Мартемьянова и предположить, как могло бы быть. Факт в том, что Никитина из-за результатов снимать нет повода. Напомню, что летом ни о каком Кубке Гагарина речи не шло. Перед тренером поставили задачу взять два титула за три года. Да, потом задачи начали переформулировать, но это уже проблема тех, кто не может оценивать реальное положение дел. Никитин нормально провел этот сезон, даже если главный трофей завоюет "Ак Барс".

Вопросы по стилю игры? Мне тоже не нравится нынешний ЦСКА. Они играют так, что на это не хочется смотреть. Но почему Никитин делает так? Да потому что в защите у него не так все и хорошо. Он делает то, что должен делать, иначе бы команда просто не дошла до финала. Уступила бы тому же СКА, да и "Йокерит" бы имел меньше проблем. А то, что у Никитина "исчезли" Константин Окулов и Кирилл Капризов, а Андрей Кузьменко всеми силами старается не деградировать, так это проблема не тренера. Уверен, что если бы все зависело от него, то некоторых бы хоккеистов просто не было в клубе. Не забывайте, что ЦСКА все равно бы не собирал полные стадионы с веселой игрой. На ту арену просто лишний раз приходить не хочется, и хоккей тут не имеет никакого значения.

ЯКОВЛЕВ СОБРАЛСЯ В "НЬЮ-ДЖЕРСИ"…

Защитник Егор Яковлев отправляется в "Нью-Джерси Дэвилз", сам он молчит по этому поводу, но только потому что до сих пор не подписал контракт. Ему сразу стали припоминать какие-то игровые моменты, многие предрекают, что весь сезон он проведет в АХЛ. Да не о том вы говорите, совсем не о том. Нам надо радоваться за то, что в КХЛ играют такие, как Егор. Он здесь бы получил гораздо больше денег даже сейчас, когда СКА начинает перестройку. А он отправляется за океан, чтобы попытаться. Если честно, то совершенно неважно, как он сыграет. То есть хорошо, если закрепится в составе клуба НХЛ, проведет шесть десятков матчей, будет набирать очки, а команда попадет в плей-офф. Но даже если это не получится, то он все равно поедет.

… А ЛЮБУШКИН – В "АРИЗОНУ"

К таким же разумным людям относится и Илья Любушкин из "Локомотива". Я знаю, что ему предлагают в Ярославле, и ему надо постараться, чтобы получить хотя бы примерные деньги в НХЛ, учитывая все налоги. Но Любушкин не подписывает контракт с ярославским клубом и объясняет, что он просто в России не развивается. Так легко опуститься, и через пару лет НХЛ даже не вспомнит о тебе. Надо срочно менять систему, вручить ЦСКА Кубок Гагарина, поздравить их с этим и ввести не просто жесткий, а жесточайший потолок зарплат. Без всяких бонусов, без премий, за контракты. Может быть, мы остановим отъезд тех, кто бы и остался дома, но им хочется получать удовольствие от работы.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...