11:40 11 марта | Хоккей — КХЛ

Этот плей-офф КХЛ – намного интереснее прошлогоднего. И вот почему

10 марта. Астана. "Барыс" - "Торпедо" - 3:2. Ледовая арена во время решающего матча серии. Фото ХК "Барыс".
10 марта. Астана. "Барыс" - "Торпедо" - 3:2. Ледовая арена во время решающего матча серии. Фото ХК "Барыс".
Обзор дня Алексея Шевченко.

Один седьмой матч

Завершился первый раунд плей-офф в КХЛ и нельзя сказать, что он получился плохим. Наоборот, несмотря на три "сухие" серии скучно совсем не было. Да, "Авангард" ни разу не проиграл "Ак Барсу", но мне жалко тех, кто не видел хотя бы одну встречу. Это тот "сухарь", что держал в напряжении до конца. Да, ЦСКА вообще не встретил сопротивления в серии с "Витязем", но последние две игры "Автомобилиста" и "Трактора" получились совсем не грустными, хоть у одной команды и было явное преимущество. Еще раз повторю то, о чем говорю едва ли не каждый день: равные условия, жесткий "потолок" зарплат – моментально превратят нашу лигу в очень интересное соревнование. Уже разница сокращается и многое зависит не от кошельков, а от работы менеджеров, тренеров, от систем. Опять же приведу в пример победу "Авангарда", хоть и скучное, но упорное противостояние "Йокерита" с "Динамо", а также успех "Салавата Юлаева". Во втором раунде будет еще круче, хоть мы и понимаем, что все идет к противостоянию двух армейских команд, а также бойни между "Автомобилистом" и "Авангардом". Хорошо бы я ошибся в ощущениях.

Сезон

Дэвид Немировски – главное открытие среди тренеров этого чемпионата. Да, есть Андрей Мартемьянов, но мы о нем говорим с прошлого сезона. "Торпедо" проиграло в первом раунде в семи встречах, но я-то вспоминаю лето и плохие прогнозы насчет нижегородского клуба. Тогда они страстно экономили, например, убрали Михаила Григорьева, который посчитал потерю 15 миллионов в зарплате унизительной, да и вообще собрали весьма странный состав. Все лето российско-канадскому тренеру постоянно доставалось. То он провел сбор без нагрузок, то применяет странную тактику, где акцент сделан на розыгрыш шайбы, а не на "физику". Говорили, что он не подходит КХЛ по менталитету, у него нет опыта. А Немировски удивил всех крутым началом, когда одержал несколько волевых побед, да и во время сезона серьезных провалов не было. Спады случались, но ни разу его команда не выбывала из зоны плей-офф, а в конце регулярного чемпионата, когда шла борьба за путевки, они вообще выглядели командой с другой планеты по сравнению с "Трактором", "Сибирью" и "Нефтехимиком". К концу этого сезона клуб расплатится по долгам за прошлый сезон, сейчас есть небольшие сложности, но к будущему чемпионату прежние финансовые проблемы уйдут. Тренера надо оставлять и посмотреть, как он отработает в следующем чемпионате. Будет интересно.

Ошибка

В Челябинске продолжают подводить итоги позорного сезона, находя все новые и новые оправдания неудач. Напомним, что "Трактор" хоть и вышел в плей-офф, но с восьмого места и в четырех встречах уступил "Автомобилисту". Да и в плей-офф они попали даже не потому, что собрались и стали выигрывать, а потому что их конкуренты теряли очки с еще большей скоростью. Генеральный менеджер "Трактора" Евгений Губарев до сих пор не признает, что назначение Германа Титова – это ошибка. Причем, тут же вопрос даже не в назначении, а в том, что из Челябинска сознательно выдавили Анвара Гатиятулина, который был слишком симпатичен для болельщиков и игроков, а такого простить ему не могли. Теперь Губарев говорит, что они ошиблись с помощниками Титова. Дескать, те не сумели помочь команде. И вообще надо было брать челябинских специалистов. Интересно, почему нас держат за дураков?Гатиятулин был челябинским, но ему пришлось ехать в Санкт-Петербург. А в штабе Титова работал Равиль Гусманов, который тоже местный. Ошиблись со штабом? Но того же Андрея Соколова уволили летом, вообще по непонятным причинам и потом решили вернуть. Менеджеры клуба считают нас всех рыбками, которые помнят последние 15 минут. И при этом ни одной ошибки, связанной с комплектованием, не признают. Все сваливают на травмы.

Континентальная хоккейная лига: все о турнире, результаты матчей, сетка и расписание игр плей-офф

Загрузка...
Материалы других СМИ