11:30 24 ноября | Хоккей — КХЛ

Защитника "Салавата Юлаева" накажут за правду?

Захар АРЗАМАСЦЕВ. Фото ХК "Салават Юлаев" Данис ЗАРИПОВ вернулся в "Ак Барс". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Захар АРЗАМАСЦЕВ. Фото ХК "Салават Юлаев"

Есть или нет в мире справедливость? Ответ – в обзоре дня Алексея Шевченко.

Вчера вечером в интернет попала запись, на которой защитник "Салавата Юлаева" Захар Арзамасцев разговаривает с болельщиками и объясняет поражение команды во встрече с "Ак Барсом". Сделаем скидку на то, что Захар был действительно расстроен поражением. Ему не все равно, как играет команда, он хочет выигрывать и объясняет ситуацию так, как ее понимает. При этом он не грубил, никого не оскорблял (в отличие от болельщиков), просто какие-то вещи ему не нравятся.

Но в чем он не прав? Команда с такими сильными нападающими забивает редко, уже не первый раз играет на "ноль" впереди. Эркка Вестерлунд делает ставку на оборону, но и это пока не приносит результат. По мне, так реакция хоккеиста кажется более честной, чем смех главного тренера после вопроса, не собирается ли он в отставку. Я даже опущу пассаж Захара по поводу генерального менеджера. Каждый из нас может делиться мнением по поводу работы Леонида Вайсфельда, но только он и руководство знают об истинных условиях сотрудничества.

Хорошо, что в уфимском клубе переживают. На мой взгляд, это выступление чем-то напоминает эмоциональное интервью Никиты Кучерова по поводу "Тампы". "Молнии" тоже могли бы наказать игрока, но сделали другие выводы, и посмотрите на команду сейчас. Понятно, что Захар – не Никита, но он основной игрок команды, защитник сборной. Да и кто сейчас в "Салавате" аналог Кучерова? Никого. Так что, надеюсь, что в клубе не начнут думать, как наказать игрока, а изменят философию команды.

Действительно же неловко смотреть за их матчами.

Данис ЗАРИПОВ вернулся в "Ак Барс". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Данис ЗАРИПОВ вернулся в "Ак Барс". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ВЫБОР ЗАРИПОВА

Данис Зарипов все-таки подпишет контракт с "Ак Барсом", договоренность уже есть, и он проведет в клубе ближайшие полтора сезона. Я помню, какой ажиотаж среди болельщиков вызвал его переход, в этом смысле контракт полезен, а ответ на вопрос о том, как нападающий пригодится команде на льду, мы узнаем уже совсем скоро. Просто сама ситуация, в которой даже один из сильнейших по российским меркам клубов берет ветерана, пропустившего полгода, чтобы решить игровые проблемы – это катастрофа.

Билялетдинов нервно отреагировал на вопрос про Зарипова после игры в Уфе, понятно, что ему этот ход руководства не очень и нравится, так как теперь это его головная боль – найти место в составе для Зарипова. А места ему нет в ситуации, когда все хоккеисты основного состава здоровы. Третье звено? Четвертый нападающий в большинстве? Быстрей бы уж Данис попал в заявку, чтобы посмотреть, как его будут использовать.

ЧТО МОЖЕТ СПАСТИ "ЮГРУ"?

В четверг в КХЛ состоялся один матч, и у нас была отличная возможность посмотреть на "Югру", которая через один сайт рассказывает, что достойна играть в КХЛ, изменила хоккей и после отставки Игоря Захаркина стала гораздо сильней. Динамовцы Москвы взяли довольно легкие три очка, а вся сложность была связана с тем, что форварды клуба никак не могут забить. Но тут счет голам в сезоне открыл Алексей Терещенко, что немного снизит давление на ветерана. Хозяева отличились дважды – отличный результат, могли и больше, но главное, что не пропустили.

Клуб из Ханты-Мансийска бросил 16 раз по воротам и выглядел совершенно разобранным. Анатолий Емелин саркастически улыбался, когда его хоккеисты удалялись, и ругался на игроков, которые что-то не могли сделать на льду. Я так и не понял, что они могли сделать, какое у них было задание. Ужасная система игры, унылый хоккей, даже в ВХЛ, который я смотрю регулярно, команды играют гораздо веселей. Даже не знаю, что спасет "Югру" от сокращения. Только если про тот спорный рейтинг забудут.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ