11:30 24 ноября 2017 | Хоккей — КХЛ

Защитника "Салавата Юлаева" накажут за правду?

Захар АРЗАМАСЦЕВ. Фото ХК "Салават Юлаев" Данис ЗАРИПОВ вернулся в "Ак Барс". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Захар АРЗАМАСЦЕВ. Фото ХК "Салават Юлаев"

Есть или нет в мире справедливость? Ответ – в обзоре дня Алексея Шевченко.

Вчера вечером в интернет попала запись, на которой защитник "Салавата Юлаева" Захар Арзамасцев разговаривает с болельщиками и объясняет поражение команды во встрече с "Ак Барсом". Сделаем скидку на то, что Захар был действительно расстроен поражением. Ему не все равно, как играет команда, он хочет выигрывать и объясняет ситуацию так, как ее понимает. При этом он не грубил, никого не оскорблял (в отличие от болельщиков), просто какие-то вещи ему не нравятся.

Но в чем он не прав? Команда с такими сильными нападающими забивает редко, уже не первый раз играет на "ноль" впереди. Эркка Вестерлунд делает ставку на оборону, но и это пока не приносит результат. По мне, так реакция хоккеиста кажется более честной, чем смех главного тренера после вопроса, не собирается ли он в отставку. Я даже опущу пассаж Захара по поводу генерального менеджера. Каждый из нас может делиться мнением по поводу работы Леонида Вайсфельда, но только он и руководство знают об истинных условиях сотрудничества.

Хорошо, что в уфимском клубе переживают. На мой взгляд, это выступление чем-то напоминает эмоциональное интервью Никиты Кучерова по поводу "Тампы". "Молнии" тоже могли бы наказать игрока, но сделали другие выводы, и посмотрите на команду сейчас. Понятно, что Захар – не Никита, но он основной игрок команды, защитник сборной. Да и кто сейчас в "Салавате" аналог Кучерова? Никого. Так что, надеюсь, что в клубе не начнут думать, как наказать игрока, а изменят философию команды.

Действительно же неловко смотреть за их матчами.

Данис ЗАРИПОВ вернулся в "Ак Барс". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Данис ЗАРИПОВ вернулся в "Ак Барс". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ВЫБОР ЗАРИПОВА

Данис Зарипов все-таки подпишет контракт с "Ак Барсом", договоренность уже есть, и он проведет в клубе ближайшие полтора сезона. Я помню, какой ажиотаж среди болельщиков вызвал его переход, в этом смысле контракт полезен, а ответ на вопрос о том, как нападающий пригодится команде на льду, мы узнаем уже совсем скоро. Просто сама ситуация, в которой даже один из сильнейших по российским меркам клубов берет ветерана, пропустившего полгода, чтобы решить игровые проблемы – это катастрофа.

Билялетдинов нервно отреагировал на вопрос про Зарипова после игры в Уфе, понятно, что ему этот ход руководства не очень и нравится, так как теперь это его головная боль – найти место в составе для Зарипова. А места ему нет в ситуации, когда все хоккеисты основного состава здоровы. Третье звено? Четвертый нападающий в большинстве? Быстрей бы уж Данис попал в заявку, чтобы посмотреть, как его будут использовать.

ЧТО МОЖЕТ СПАСТИ "ЮГРУ"?

В четверг в КХЛ состоялся один матч, и у нас была отличная возможность посмотреть на "Югру", которая через один сайт рассказывает, что достойна играть в КХЛ, изменила хоккей и после отставки Игоря Захаркина стала гораздо сильней. Динамовцы Москвы взяли довольно легкие три очка, а вся сложность была связана с тем, что форварды клуба никак не могут забить. Но тут счет голам в сезоне открыл Алексей Терещенко, что немного снизит давление на ветерана. Хозяева отличились дважды – отличный результат, могли и больше, но главное, что не пропустили.

Клуб из Ханты-Мансийска бросил 16 раз по воротам и выглядел совершенно разобранным. Анатолий Емелин саркастически улыбался, когда его хоккеисты удалялись, и ругался на игроков, которые что-то не могли сделать на льду. Я так и не понял, что они могли сделать, какое у них было задание. Ужасная система игры, унылый хоккей, даже в ВХЛ, который я смотрю регулярно, команды играют гораздо веселей. Даже не знаю, что спасет "Югру" от сокращения. Только если про тот спорный рейтинг забудут.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Олимпиада Live!
Олимпиада Live!