08:45 31 августа | Хоккей — КХЛ

Защитник-крашер, которого боится пол-лиги, перешел в "Динамо"

Виталий МЕНЬШИКОВ (№21). Фото Алексей ИГНАТОВИЧ
Виталий МЕНЬШИКОВ (№21). Фото Алексей ИГНАТОВИЧ

Обзор дня Алексея Шевченко

РЕШЕНИЕ

Даже главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов не выдержал и высказался о новой системе подсчета очков, приведя два типичных аргумента, которые, видимо, всем советуют говорить. Первый – в НХЛ же двухочковая система и "давайте брать оттуда самое лучшее". Но самое лучшее за океаном не это, а по мне так это отсутствие лимита на легионеров, отсутствие лимита для молодых, а также тщательное соблюдение "потолка" зарплат. Второй – была же такая система в СССР и все работало нормально. Тоже не туда. Понимаете, СССР – это не только два очка за победу, но и полный запрет на отъезд игроков за океан, "железный занавес". Я вообще не могу понять ссылок на те времена, когда говорят о качественном хоккее и победах. Отпуск у хоккеистов был 24-26 дней, а на базах стояла очередь у телефона, чтобы позвонить домой. Давайте и это устроим. Алексей Анисимов говорит, что договорных игр не будет, но при этом доказывает это странными фразами – "в свете современных технических явлений какие-то странности невозможно не увидеть". Ха, футболистам или теннисистам об этом скажите. Вопрос ведь в доказательной базе. Отмечу, что и пресловутая борьба за место в восьмерке была накалена в прошлом году, а "Спартак" с "Динамо" разыграли последнюю путевку в заключительном матче регулярного чемпионата. При трехочковой системе.

 

МЕНЬШИКОВ В "ДИНАМО"

Виталий Меньшиков перешел в московское "Динамо", как "Авангард" разорвал с ним контракт. Это очень хорошее решение бело-голубых. Преимущество Виталия перед другими защитниками, которые лучше понимают игру, бросают или катаются в том, что его боятся. И динамовцам нужен был бы такой человек в составе. И омичам нужен, а они от него отказались. На турнире в Санкт-Петербурге Денису Зернову предложил подраться Виктор Тихонов. Зернов не отказался, но боя не было – это другой вопрос. А правильней бы было Денису не соглашаться (хотя он смелый парень), а подъехать к Виталию и сказать: "Там мне угрожают". Все, Меньшиков бы разобрался, а Зернов продолжил бы играть в свой потрясающий хоккей. Нет, Меньшиков не тафгай, да сейчас такие играют лишь в одной из лиг Квебека. Он, между прочим, относительно недавно привлекался в национальную сборную. Но главное, – при нем соперник автоматически становится дисциплинированней. И Брюквин, Петунин, Шипачев, Кагарлицкий скоро это почувствуют. Здорово сработали московские менеджеры.

 

СИГАРЕВ ВЫСТАВЛЕН НА ДРАФТ ОТКАЗОВ

С Андреем Сигаревым из "Сибири" получилась забавная ситуация. 10 июля он продлил контракт с "Сибирью", а через пять недель был выставлен на драфт отказов. Чемпионат еще даже не начался, а он пострадал. Что-то случилось? Говорят, что не было какого-то нарушения режима или чего-то такого, чтобы хоккеист заслуживал резкого наказания. Но форвард уже не играл на турнире в Магнитогорске, что тоже удивило. Не секрет, что у Сигарева довольно непростой характер. Павел Зубов в прошлом году удивлялся: "Как можно быть таким? Стоит ему принять шайбу, так сразу он уходит со льда. Нужно же характер проявлять". Все знают, что у Андрея непростой характер, он любит быть в комфортной среде и если с него начинают излишне требовать, то он не старается доказать неправоту окружающих, а наоборот сдается. При этом никто не будет отрицать, что Сигарев – талантливый форвард, который может приносить пользу. Но характер все портит. И это не только мнение новосибирцев, но и тренеров других команд, где выступал хоккеист. И контракт он долго с клубом не подписывал из-за этого, хотя "Сибирь" была готова обменять права на него. И сейчас проблемы возникли только из-за поведения. Владимир Юрзинов очень лояльно относиться к заскокам разных хоккеистов. Если ты делаешь на льду то, что надо, можешь вне стадиона хоть на голове ходить. И то, что он при дефиците хоккеистов отказывается от Сигарева, многое говорит именно об Андрее. Пора бы уж за ум браться. Все-таки сейчас не то время, чтобы показывать норов. На рынке переизбыток хоккеистов.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...