01:00 18 октября | Хоккей — КХЛ

Защитник "Динамо" сломал своего же вратаря. Плохо обоим

Вторник. Москва. "Динамо" М - "Салават Юлаев" - 2:3. На лед выходит Иван БОЧАРОВ. Провести полный матч он не сможет из-за травмы. Фото ХК "Динамо"/dynamo.ru
Вторник. Москва. "Динамо" М - "Салават Юлаев" - 2:3. На лед выходит Иван БОЧАРОВ. Провести полный матч он не сможет из-за травмы. Фото ХК "Динамо"/dynamo.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат. "ДИНАМО" М – "САЛАВАТ ЮЛАЕВ"– 2:3

Алексей ШЕВЧЕНКО побывал в раздевалке бело-голубых в Парке Легенд и прочувствовал настроение в команде

"ДИНАМО" БЕРЕТ ЛЮДЕЙ ИЗ ECHL

Заходить в раздевалку "Динамо" после таких игр – мучительно больно. Вроде бы идешь к хорошо знакомым игрокам, но видишь их глаза и понимаешь, что лучше не лезть. Не в смысле, что неудобно или страшно. А в смысле – ну что они скажут в очередной раз?

– Не смогли, старались, но не повезло.

Кажется, что именно эти слова произносил Илья Никулин.

Конечно, журналисты попытались подойти к Андрею Кутейкину, который и вратаря своего выбил из строя, и в пропущенной шайбе был отчасти виноват. Но Андрей помотал головой, сел на свое место мрачный, что даже пресс-атташе клуба, который не запрещает вообще ничего, занял позицию возле хоккеиста и говорил прессе, чтобы они не подходили к защитнику.

Нет, понятно, что профессионалы в любом случае должны оставаться профи, но, зная, что происходило с командой последние пару дней, можно войти в положение. Хотя бы раз. А самое главное, что говорить было не о чем.

– Мы на один балл наиграли, – сказал после игры Владимир Воробьев. – Но…

Тренеру тоже непросто. Теперь уже руководители точно начнут активные переговоры с потенциальными кандидатами, но это будет неправильно. От начальства ждешь помощи, но вместо этого узнаешь, что просмотровый контракт с клубом подписал нападающий Александр Федосеев.

Это тот Федосеев, который в прошлом году играл в ECHL, но не сумел доиграть до конца сезона. Этот тот форвард, который этим летом был на просмотре в "Сарыарке", но не подошел команде Высшей лиги. Как он может помочь "Динамо"?

В ВОРОТА "ДИНАМО" ЗАБИВАЮТ БЫВШИЕ ДИНАМОВЦЫ

И подходить с этим вопросом к главному тренеру тоже бессмысленно. Не он же приглашает людей на просмотр.

Сразу после игры возле раздевалки "Динамо" бегали сотрудники скорой помощи и, казалось, что вратаря Ивана Бочарова госпитализируют с сотрясением мозга. Гуляя по раздевалке, мы видели, что в кабинете доктора он лежит под капельницей. В третьем периоде в него на скорости врезался собственный партнер – Кутейкин.

Прошло примерно сорок минут и Иван вышел из раздевалки сам.

– Как вы? – кинулся я к нему.

– Нормально, – улыбнулся Иван. – Давайте в следующий раз поговорим.

– У меня только один вопрос, – обнадеживаю вратаря. – Как меня зовут?

– Алексей, – Бочаров довольно быстро среагировал, хотя мне показалось, что он потратил лишние секунды на ответ. А ведь мы с ним говорили до матча.

– Все со мной нормально, – крикнул он. – Пропущу несколько дней.

Лишь бы не две недели, как предположил Владимир Воробьев.

Остальные хоккеисты проходили мимо меня задумчивыми. К раздевалке хозяев подошел Глеб Кузьмин из "Салавата Юлаева", который забросил свою первую шайбу в КХЛ. И как раз в ворота своего бывшего клуба.

– Вам хоть немного стыдно? – начал корить я. – Клуб давал вам хоккейное образование. Клюшки. Давал клюшки?

– И неплохие, – поддакнул Глеб.

– А вы ему забиваете.

– Но я же в "Салавате Юлаеве" играю, – пожал плечами Кузьмин.

И правда. Сколько же человек новое руководство "Динамо" распустило по свету, не став погашать долг по зарплате за два месяца? 42 человека пропали! Сейчас бы не было кадровых проблем, а клуб не предлагал бы просмотровый контракт Федосееву из лиги, где играют те, кто не нашел работу в третьем дивизионе чемпионата Франции.

Но не сказать, что у раздевалки "Салавата Юлаева" было уж безудержное веселье. Понимали, что им где-то повезло и если бы не случай КутейкинБочаров (все-таки Еременко вышел "холодным"), то могли бы и проиграть.

– Почему так слабо сыграло первое звено? – спрашивали у Эркки Вестерлунда.

– Мне бы самому хотелось это понять, – смутился он.

Улыбался только Леонид Вайсфельд. Сдержанно, но улыбался. Все-таки после этой победы небо над головой стало светлей. Хотя бы на пару дней.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ