Чудо-гол. Защитник "Авангарда" Чудинов забил от своей синей линии во втором матче подряд!

22 марта 2019, 17:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Чудо-гол вывел "Авангард" в финал "Востока"»

№ 7881, от 23.03.2019

22 марта. Астана. "Барыс" – "Авангард" – 3:5. Хозяева вылетели из Кубка Гагарина. Фото ХК "Барыс", hcbarys.kz

КХЛ. Кубок Гагарина-2019
Восточная конференция. 1/2 финала. Пятый матч

И вывел свою команду в финал Востока. Омичам хватило пяти матчей, чтобы пройти "Барыс".

Барыс – Авангард – 3:5 (1:0, 1:4, 1:1)
Голы: Фрэттин – 8 (Боченски, Валк), 10:28 – 1:0. Фрэттин – 9 (Боченски), 20:27 – 2:0. Пивцакин – 1 (Деарне, Галимов), 23:24 – 2:1. Петров – 2 (Тальбо, Широков), 23:55 – 2:2. Бек – 2 (бол., Фрэнсон, Шумаков), 35:04 – 2:3. Широков – 5 (бол., Фрэнсон, Бек), 36:25 – 2:4. Чудинов – 3 (Пивцакин, Фрэнсон), 44:02 – 2:5. Михайлис – 1 (Сагадеев, Шевченко), 59:50 – 3:5. Вратари: Граховина (Карлссон, 36:25) – Бобков. Штраф: 6 – 0. Броски: 31 (12+13+6) – 27 (6+12+9). Судьи: Раводин, Сидоренко. 22 марта. Астана. "Барыс-Арена". 10320 зрителей.
Счет в серии: 1-4 (1:3, 4:2, 0:5, 1:3)

Защита "Барыса" – для чемпионата Казахстана

"Авангард" завершил серию с "Барысом" малой кровью. Против самой забивной команды плей-офф шансов у астанчан не было, особенно с таким составом. К 12-й игре в плей-офф за 25 дней у Андрея Скабелки выбыли практически все защитники, и выставленные на игру пары обороны смотрелись бы отлично за "Бейбарыс" или "Кулагер" в чемпионате Казахстана. Конечно, Виктор Сведберг опытнее своих казахстанских партнеров, но именно его штраф стал началом конца для его команды. Начиналось все вполне позитивно. Перед угрозой вылета права на ошибку у хозяев не было, поэтому они упростили игру, бросали из любой позиции и даже впервые одолели соперника в первом периоде.

Даже 4-я тройка АсетовГурковПетухов порой напрягала оборону гостей. Вернувшийся после дисквалификации Кормье трижды проверил Бобкова, но омского кипера смог пробить лучший снайпер астанчан в плей-офф Фрэттин. Двапровала в обороне "Авангарда" Брэндон Боченски превратил в стопроцентные моменты для партнера. Мэтт едва не нагнал Никиту Гусева в гонке бомбардиров, но эти очки стали для него последними в плей-офф. До третьего периода у "Барыса" в Кубке Гагарина забивали исключительно легионеры, поэтому противники знали, откуда ждать опасность и быстро ее локализовали.

Камбэк и Чудинатор

Боб Хартли явно разрядил обстановку в перерыве. Вторая шайба Фрэттина сплотила его парней. Омичи буквально пролетали среднюю зону и смели на своем пути хозяев. За несколько часов до игры врачи разрешили играть Шумакову, но он остался в тени, набрав лишь один ассист. Пивцакин и Петров дважды за 31 секунду пробили Доминика Граховину. Чех получил первый полноценный шанс проявить себя с "Авангардом", держал "Барыс" в игре лишь пол-игры, и стоило сопернику повысить темп, как вратарь не справился с давлением и впоследствии уступил место Карлссону после пары шайб в меньшинстве.

Почти 40 минут соперники держались без удалений. Конечно, арбитры давали играть, но оба наставника высказали парнями за недисциплинированность, которая вылилась в 123 штрафныеминуты. Ухозяев силы кончились быстрее, поэтому Сведберг и Шалапов из первой пары астанчан один за другим побывали в штрафном боксе. Оба раза защитники покидали заключение раньше срока, когда Бек и Широков замыкали отработанные на балашихинском льду розыгрыши. При комфортном преимуществе Максим Чудинов как и два дня назад зарядил от своей синей линии, а зазевавшийся Карлссон вновь не справился с броском. "Авангард" добрался до финала за 9 матчей, а Скабелке предстоит готовить сборную к чемпионату мира. Казахстану в канун праздника Навруз остается праздновать второе место Элизабет Турсынбаевой на чемпионате мира по фигурному катанию.

Континентальная хоккейная лига, Кубок Гагарина-2019: все о турнире, сетка плей-офф, расписание и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
5
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир