11:20 2 февраля | Хоккей — КХЛ

Неужели КХЛ исключит еще один российский клуб?

"Адмирал" могут исключить из КХЛ. Фото ХК "Адмирал"
"Адмирал" могут исключить из КХЛ. Фото ХК "Адмирал"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Замены

В национальную команду страны на третий этап Евротура вызваны два новых игрока. Александр Самонов из "Витязя", безусловно, молодец, но в этом году он провел всего 11 матчей за подмосковный клуб и на его счету три победы. 18 декабря он заработал "сухарь", когда его клуб обыграл ЦСКА – 2:0. Самое главное, что в команде есть Игорь Бобков, Иван Коновалов и Петр Кочетков. Так в этой тройке даже лучший голкипер молодежного чемпионата мира лишний. Тем более, у него хорошая практика в "Рязани", он много играет и получает серьезную нагрузку. Какой смысл вообще его выдергивать, если он даже не в КХЛ играет?

Возможно, кто-то из вратарей останется дома. И это было бы правильно, но с точки зрения тренеров "Авангарда". Бобков уже устал, загнан, ему необходима передышка, а перевести дух не получается. То поездка на Кубок Первого канала, где он только тренировался, то Матч звезд, где надо было два дня ходить в полной экипировке. Вместо Николая Демидова из "Сибири", получившего травму, позвали Ивана Мищенко из "Адмирала". Лично мне кажется, что только из-за того, что "Адмирал" сейчас в Москве (а через день будет в Подольске) и только поэтому. Других объяснений нет.

 

Аутсайдер

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко в интервью казанскому изданию сообщил, что есть три кандидата на отчисление и главный среди них – "Адмирал". Я объясню, почему клуб из Владивостока действительно на грани того, чтобы покинуть турнир. Все дело в долгах за прошлый сезон, которые признаны клубом (смена юридического лица, к счастью, не помогла), но их не выплачивают. А не отдают потому, что президент клуба Заирбек Юсупов хочет, чтобы было проведено расследование на предмет коррупции. Но беда в том, что лигу совершенно не интересует, откуда появилась задолженность. В их понимании все выглядит иначе: есть долги, подтвержденные документами – их надо отдать. Проводить расследование "Адмирал" может совместно с силовыми структурами в любое время, но это никого не интересует.

Чернышенко назвал худшие клубы КХЛ

Признают, что была коррупция при заключении контрактов – хорошо, не признают – без разницы. Долги заплатите и тогда будем разговаривать. И все же непонятно, почему в КХЛ так упорно не замечают проблемы с рейтингом. Какие-такие спортивные успехи в последние два года были у китайского "Куньлуня", "Слована" и даже рижского "Динамо"? "Северсталь" и "Амур" в прошлом сезоне выходили в плей-офф, "Адмирал" тоже играл на втором этапе турнира. А когда там были словаки я припомнить не могу. Плюс у "Слована" есть долги даже за позапрошлый сезон, а интерес зрителей в Китае вырос только на бумаге. Перестали писать честные цифры и стали ставить 2200 зрителей при любой наполняемости зала, число, не имеющее отношения к реальности. И главное, президент КХЛ не слышит, когда ему говорят об очевидных проблемах с рейтингом.

 

Победа

В пятницу был сыгран один матч в КХЛ и была возможность посмотреть на картинке ужасного качества (позор Нижнему Новгороду, но если бы встреча прошла в Ярославле, то было бы не лучше) в чем же проблема команды Дэвида Немировски. И вдруг выяснилось, что проблемы опять куда-то исчезают. Симпатичная команда, не развалившаяся после счета 0:2, с определенным стилем и тактикой, которая смяла ярославцев. Какие-то удивительные вещи происходят. Вдруг снова прилично заиграл Владимир Галузин, в обороне все стало на редкость спокойно, а Барри Браст в нужных моментах выручил.

Возможно, причина и в том, что "Локомотив" внезапно превратился в типичный коллектив Дмитрия Квартальнова, где надо бегать, бросать, меняться, бегать, не думать, ударить, уйти. Но они так семь матчей подряд выиграли. Версий много, но успех "Торпедо" сильней всего ударил по "Сибири", где еще были надежды на попадание в плей-офф.

Загрузка...
Материалы других СМИ