10:30 16 января | Хоккей — КХЛ

Зачем в "Барысе" издеваются над легионерами?

В "Барысе" не могут решить, что делать с легионерами? Фото ХК "Барыс" Линден ВЕЙ. Фото ХК "Барыс" Иван БАРБАШЕВ (справа). Фото USA Today Вячеслав ФЕТИСОВ (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
В "Барысе" не могут решить, что делать с легионерами? Фото ХК "Барыс"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Сегодня возобновляется чемпионат КХЛ, и наступает пора самых важных матчей. После олимпийской паузы клубам останется провести одну-две игры, и никто не хочет оставлять решение вопросов на конец февраля. Вы же знаете, к этому времени все может измениться. Да у нас за день все меняется: посмотрите на "Адмирал".

И на "Западе", и на "Востоке" будут очень крутые матчи. В Западной конференции за место в плей-офф будут биться "Сочи", московское "Динамо" и "Спартак", а два последних клуба скоро встретятся в очной встрече. На "Востоке" начинается противостояние "Амура" и "Сибири".

Главный тренер хабаровского клуба Андрей Мартемьянов не поехал на матч звезд, чтобы тренироваться в Балашихе, подготовить свою команду к шести играм на выезде. Заочное противостояние "Сибири" и дальневосточного клуба будет красивым. Жаль, что между собой они уже сыграли.

Линден ВЕЙ. Фото ХК "Барыс"
Линден ВЕЙ. Фото ХК "Барыс"

РЕШЕНИЕ "БАРЫСА"

Только прилетел из Астаны, как оттуда пошли новости. Клуб не взял на очередной выезд трех иностранных хоккеистов, среди которых Линден Вей. То есть в Матче звезд он принимал участие, как один из лучших в лиге, но этого недостаточно, чтобы усилить клуб, который не попадет в плей-офф. Был даже разговор вообще разорвать с ним контракт, но потом почему-то передумали. Хотя я не понимаю, какой смысл в том, чтобы не давать играть легионеру, воспитывать его. Пусть он лучше выходит на лед и доказывает свою состоятельность.

Рассказывают, что в "Барысе" просто хотят сделать плохо Вею и другим иностранцам. Они ведь могут расторгнуть с ними контракт, выплатив все, что положено до 30 апреля и расстаться. Но – нет. Пусть сидят в Астане, тренируются, чувствуют вину. На ближайший выезд клуб не взял Константина Пушкарева, Джеймса Райта и Мэтта Фрэттина.

Иван БАРБАШЕВ (справа). Фото USA Today
Иван БАРБАШЕВ (справа). Фото USA Today

ВОЗВРАЩЕНИЕ БАРБАШЕВА

Иван Барбашев снова вернулся в состав "Сент-Луиса", проведя пару матчей в АХЛ, так как у "Блюз" был "профсоюзный" отдых, а в НХЛ клубы не имеют права устроить тренировку "по желанию", когда тренеры сидят на трибуне и якобы не вмешиваются. Даже интересно, почему никто не пробует так? И чем все это закончится?

Но мы отвлеклись. Не сказать, что Иван был лучшим в составе "Чикаго", но выглядел гораздо лучше, чем в начале сезона, когда он долго не мог прийти в себя. Наш форвард очень хорошо зарекомендовал себя, когда его перевели в звено Тарасенко или даже ставили во второе звено. То есть ясно, что это хоккеист совсем не оборонительного плана, ему нечего делать в тройке, которая бьется и борется, и это было заметно в первых 12 играх сезона.

Впрочем, Барбашев цеплялся за свой шанс зубами. Тот же Николай Голдобин позволял себе "отдыхать" в "Ванкувере".

Вячеслав ФЕТИСОВ (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вячеслав ФЕТИСОВ (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РАЗОЧАРОВАНИЕ

Вот и Вячеслав Фетисов, который многое сделал для того, чтобы появился хоккейный клуб во Владивостоке, дал понять, что совсем не понимает вектор развития "Адмирала". Он дает шанс руководству региона, несколько раз повторяет, что "у губернатора есть мысль вернуть все, как раньше", но при этом не приводит никаких аргументов в пользу такого пути решения. Их и нет.

Сейчас клубу предстоит провести три матча с серьезными соперниками – "Локомотив", СКА и "Динамо", но формально у них нет даже тренера. Олег Леонтьев – это временный вариант, и очень странно, что он вообще помогает дальневосточникам. А как же корпоративная этика? То есть он согласился подписать "трудовой контракт", который не подписывает ни один из тренеров в лиге? Если так, то хоккеистам и специалистам точно не нужен никакой профсоюз. Сломают по одному.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...