10:45 5 января | Хоккей — КХЛ

Зачем к Капризову приехали из "Миннесоты"? Американцы что-то задумали?

Кирилл КАПРИЗОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Что происходит в "Барысе"? Фото ХК "Барыс" Кирилл КАПРИЗОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Алексей ЦВЕТКОВ. Фото ХК "Сочи"
Кирилл КАПРИЗОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Конечно, такие матчи звезд надо отменять или обязывать выбранных людей приезжать под угрозой штрафа или дисквалификации. Все эти "семейные проблемы" можно решить в другое время. В конце концов, должно быть уважение к организации, которая дает тебе работу и весьма неплохо кормит. Сейчас в команде дивизиона Чернышева возникла комичная ситуация. В ее тренерском штабе осталась лишь одна только телеведущая Дарья Миронова, а вот все ее помощники сливаются. Смотрите, как это получилось. Андрей Скабелка был уволен, Эркка Вестерлунд взял самоотвод. Я требовал взять в команду Андрея Мартемьянова, но мне сообщили в КХЛ, что ему посылали приглашение после увольнения Скабелки: отказался. В остальных четырех командах тренеры поменялись. Ну не приглашать же человека из "Барыса" или Андрея Разина! Тренер "Куньлуня" просто номинальная фигура, и он дожидается окончания сезона, а Владимир Юрзинов из "Сибири" совсем недавно принял команду. Что делать? Уговорить Мартемьянова и на следующий сезон прописать серьезное наказание за отказ приехать. Неважно, уважительная у тебя причина или нет. Если уважительная – ограничиться крупным штрафом.

Что происходит в "Барысе"? Фото ХК "Барыс"
Что происходит в "Барысе"? Фото ХК "Барыс"

ЧТО БУДЕТ С КАЗАХСТАНСКИМ ХОККЕЕМ?

В "Барысе", оказывается, заменили и генерального менеджера клуба, а новый сразу же пошел на скамейку и помогал команде проигрывать "Югре". Правда, сам он говорит, что всего лишь исполнял роль переводчика для иностранных игроков, но тогда зачем вы назначили тренера, который не имеет никакого контакта с основными хоккеистами? Затем выяснилось, что весь казахстанский хоккей работает впустую, а в сборную натурализуют двух ребят, перешедших из "Динамо". Возможно, тогда не стоит держать два клуба из Казахстана в ВХЛ и проводить внутренний чемпионат. Просто раздавайте паспорта, вот и все. Я еще молчу про команды в МХЛ. Каково это видеть ребятам, которые сейчас пробились в сильнейшую группу молодежного чемпионата мира? Я уже второй обзор подряд предлагаю нашим друзьям просто определиться, как они собираются развивать хоккей.

Кирилл КАПРИЗОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Кирилл КАПРИЗОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

ЗАПОЗДАЛОЕ ЗНАКОМСТВО С КАПРИЗОВЫМ

Больше всего меня насмешило то, что представитель "Миннесоты" решил сейчас приехать в Россию и встретиться с Кириллом Капризовым. Кстати, когда говорят, что в НХЛ все идеально, то ошибаются, и некоторые ошибки просто бросаются в глаза. Контракт "Филадельфии" с Ильей Брызгаловым, отказ "Монреаля" от Александра Радулова или то, как "Миннесота" проворонила момент с Капризовым. Он был свободным для переговоров не только в прошлом году, но и в начале этого сезона. Мы говорили с Кириллом, и он пожимал плечами: "Никаких контактов с "Миннесотой" нет". Такие заявления сразу же выдавались в прессу, и "дикари" могли бы это прочитать. Не реагировали. Приехали сейчас, но я бы на месте владельца "Миннесоты" командировочные не оплатил. О чем сейчас говорить? Три года Капризов будет в ЦСКА. Выкупать контракт слишком дорого, досрочного расторжения не предусмотрено, а армейцам не стоит обижаться на приезд. Мало ли кто сюда приезжает.

Алексей ЦВЕТКОВ. Фото ХК "Сочи"
Алексей ЦВЕТКОВ. Фото ХК "Сочи"

ТРАВМА ЦВЕТКОВА

Хоккейный клуб "Сочи" обыграл своего прямого конкурента за место в плей-офф, кажется, что уже обезопасил себя от девятого места (там должно совпасть много факторов), но объявил о том, что нападающий Алексей Цветков не поможет команде до олимпийской паузы. И пусть лечится, спокойно восстанавливается. Там же в лазарете еще Юрий Александров, но сейчас такая ситуация, когда есть возможность как следует подготовиться к плей-офф. Посмотрите на "Торпедо". Они вообще уже не обращают внимание на регулярный чемпионат. И без Цветкова "Сочи" провели очень приличный матч, а с ним будут еще сильней. Южный клуб вообще радует своей игрой, своими результатами, только у них как-то совсем нестабильно. Я как-то задавал Сергею Зубову вопрос о природе такой нестабильности, и он лишь развел руками. Но это было месяц назад. Возможно, все изменилось.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

Adios Amigos R...

Капризов деградирует в ЦСКА стремительным домкратом. И результативность и игра в последнее время - на уровне третьей-четвёртой пятёрки Югры, хотя выходит с двумя Ш из Сибири...Какая в баню Миннесота? Только Чебаркуль...

01:19 6 января

Andrewxyz

КХЛ стало УГ. Уедет Кирюха в НХЛ, и молодец!

21:07 5 января

scotioti

Надеюсь Капризова после этого сезона отпустят в НХЛ. В таком восзрасте и такими габаритами, парню пора ехать и бить рекорды в самой сильной лиге. Он может и Тарасенко обогнать в снайперской гонке, главное не попасть на тренера "гнабилу". В КХЛ ему уже пол года как делать нечего, и лига это доказывает не допуская в основной состав этого гамно-клуба.

14:59 5 января