12:30 6 августа | Хоккей — КХЛ

Забивать много на предсезонных турнирах вредно

Вчера. Нижний Новгород. "Металлург" (Новокузнецк) - "Ак Барс" - 0:5. Казанцы уверенно обыграли своего соперника. Фото ХК "Ак Барс"
Вчера. Нижний Новгород. "Металлург" (Новокузнецк) - "Ак Барс" - 0:5. Казанцы уверенно обыграли своего соперника. Фото ХК "Ак Барс"

Алексей Шевченко зафиксировал новую отговорку хоккеистов на турнире в Нижнем Новгороде.

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Нижнего Новгорода

БИЛЯЛЕТДИНОВ УЖЕ НЕ ТОТ

В семь утра Рафаэль Батыршин уже стоял в лобби отеля.

– Поехал в Казань, – объяснил он. – Повреждение ноги хоть и не слишком серьезное, но сыграть я уже здесь не могу.

Батыршин в одном из матчей врезался в борт и повредил левую ногу. Потянул связки. Я вспомнил, что какое-то время назад он вообще ломал голеностоп.

– Нет-нет, другая нога, – ответил хоккеист. – В той же после операции шунты стоят.

– А когда вынимать? – заинтересовался я.

– Да хоть сегодня, – пожал плечами Рафаэль. – Только потом надо будет снова восстанавливаться, а на это времени нет. После сезона все и сделаю.

Вместо Батыршина в Нижний Новгород приехал Владислав Кара, который выступал в системе клуба. Казанцы могли обойтись и семью защитниками, но тренеру такая идея не понравилась.

Я же рано вышел в лобби, чтобы посмотреть на знаменитую зарядку "Ак Барса" перед матчем. Нет, я видел их и раньше, там ничего интересного с точки зрения спорта (просто ребята бегают), но в городе испортилась погода и с утра шел сильнейший ливень.

Вышел технический персонал, спустился Антон Ландер. Все постояли, посмотрели на небо и тренеры отменили зарядку. Эх, Билялетдинов уже не тот.

БЕЗ ИНОСТРАНЦЕВ УФИМЦЫ НЕ ЗАБИЛИ

Днем "Ак Барс" разгромил "Металлург", но в первом периоде казанская команда все никак не могла забить. Наверное, соперника вдохновил приезд генерального менеджера Сергея Зиновьева.

Он так отчаянно отказывался от интервью, что я даже удивлялся. Потом согласился и подтвердил, что не собирается тренировать. Да я и не представляю Зиновьева тренером.

По двум причинам было интересно посмотреть на "Салават Юлаев" вечером. Во-первых, хоккеисты признавались, что им было очень непросто проводить второй матч подряд, а тут новая игра без отдыха. Во-вторых, Эркка Вестерлунд оставил в запасе иностранное звено. Но именно тройка с Линусом Умарком была самой грозной силой команды.

Опасения по поводу атаки оправдались. За 60 минут "Салават Юлаев" не сумел забросить ни одной шайбы, да и моменты создавал с большими проблемами. Но потом, поговорив с хоккеистами, я вдруг понял, что это их особо не беспокоит.

– Забивать много на предсезонных турнирах вредно – дал заключение Энвер Лисин.

Я радостно рассмеялся, так как пополнилась моя копилка отговорок по поводу неудачных матчей.

БОЕЦ ЕГОРШЕВ И ГЕРОЙ МЕГАЛИНСКИЙ

За "Автомобилист" впервые сыграл Илья Крикунов – одно из самых сильных приобретений этим летом. Он был лидером "Сочи", но потом не договорился с южным клубом и вышел на рынок. Во время сборов Крикунов повредил пах и сам был уверен, что не сыграет на турнире. Но все-таки вышел.

– Мне было очень тяжело сегодня, – рассказывал он после игры. – В первых двух периодах быстро уставал. Затем разбегался, даже моменты стали появляться.

Крикунов побежал бегать по асфальту, как приказали тренеры. В самый нужный момент, когда у человека только-только зажило повреждение.

Сыграл и Станислав Егоршев. В самом начале турнира ему рассекли лицо, да так сильно и неровно, что с трибуны показалось, будто коньком полоснули.

– Четыре шва наложили, кажется, – сообщил он равнодушно, словно вообще ничего не произошло.

Два дня Егоршев ходил с повязкой на лице, но в команде Владимира Крикунова все болячки должны заживать за сутки.

В серии послематчевых буллитов очередной шедевр исполнил Евгений Чесалин. И это странно, так как во время матча против него раза три сильно нарушали правила и он не мог подняться со льда.

Но героем стал защитник "Автомобилиста" Дмитрий Мегалинский. За день до этого он в серии буллитов технично обыграл вратаря "Спартака", а против "Салавата Юлаева" неожиданно бросил со средней дистанции. И попал.

– Вообще у меня пять вариантов исполнения буллитов, – признался он. – Но про еще три не скажу – увидите позже.

Я даже не представляю, что он может еще придумать.

Из "Спартака" же поступают странные новости. Так клуб уже разорвал пробный контракт с Алексеем Глуховым, который приехал в расположении команды совсем недавно. Он, не проведя ни одного сбора, старался набрать форму, но провел за красно-белых всего два периода и оказался не нужен.

Просто интересно, как это у нас проверяют хоккеистов. Я видел Глухова в игре и он ведь не выпадал.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ