10:45 22 апреля | Хоккей — КХЛ

Хоккеист сыграл в футбол за профессиональную команду. Как он смотрелся на поле?

Артем Лукоянов (слева) сыграл в ПФЛ за "КАМАЗ". Фото twitter.com/hcakbars
Артем Лукоянов (слева) сыграл в ПФЛ за "КАМАЗ". Фото twitter.com/hcakbars
Обзор дня Алексея Шевченко

Поражение юниоров

Юниорская сборная России уступила на чемпионате мира в Швеции команде США – 3:6. Это был первый серьезный соперник нашей команды на турнире, но, объективно говоря, США – фаворит всего чемпионата. Совсем недавно мы встречались с этой командой в Сочи, там не было только знаменитого Хьюза и обыграли соперника 8:4, но сейчас все иначе. Проявились те проблемы, которые были видны еще в первых двух встречах. С обороной, несмотря на то, что тренер всегда подчеркивал важность этой линии, не все гладко. Наши парни не успевали за соперниками, позволяя им атаковать весьма опасно. 37 бросков нанесли американцы по воротам, в каждом периоде забросив по две шайбы. Мы могли бы отодвигать соперника за счет своей весьма неплохой атаки, но и там не слишком получалось. Наши ребята были медленней.

Не думаю, что были какие-то сложности с тем, что сборная проводила второй матч за два дня. На юниорском уровне это не так страшно. Впрочем, были и положительные моменты. Например, три заброшенные шайбы, удаляться стали гораздо меньше, хотя пять наказаний много против такого противника. Ярослав Аскаров хоть и был заменен на Всеволода Скотникова, но с ним все нормально и к следующей встрече он будет готов. Уж если эта игра не приведет наших игроков в чувство и все не осознают, что только предельная концентрация и дисциплина способны принести результат, то тогда вообще ни на что рассчитывать нельзя. Надеемся, что в Швецию приехали умные ребята. До конца турнира потеряли мы Никиту Седова – у него перелом.

 

Пожелания игроков "Динамо"

Говорят, что в воскресенье московское "Динамо" провело закрытие сезона, посвятив товарищеский матч Александру Мальцеву и Виталию Давыдову, но ни того, ни другого ветерана не было. Это в духе бело-голубых, когда одна рука не знает, что делает другая. Новости, которые приходили с той игры, удивляли. Так Максим Афиногенов не собирается завершать карьеру, несмотря на пропущенный сезон и готов сыгратьза "Динамо" в следующем. У него контракт еще на год, но с такой скоростью и полезностью он вряд ли способен усилить клуб, который формально хочет бороться за Кубок. Именно бороться, а не декларировать. Захотел остаться в клубе и Илья Никулин, а также Александр Еременко.

С вратарем сложная ситуация. Дело в том, что менеджеры клуба нацелились на зарубежного голкипера весьма приличного уровня и если стороны договорятся, то Еременко просто не будет попадать в состав, так как Иван Бочаров уже давно превосходит его по уровню, да он и моложе. Еременко уже провел невзрачный сезон, хотя хорошие игры у него были. Но этого мало для такого клуба. Беда в том, что никто не понимает, какие именно люди будут решать вопрос с приглашением игроков. Теперь уже заседание совета директоров перенесено на сегодня (хотя оно уже "точно проходило" раза четыре). И я уверен, что и сегодня до конца не все будет известно. А время идет. Конкуренты не дремлют.

 

Событие

Нападающий "Ак Барса" Артем Лукоянов исполнил свою мечту – вышел на поле в матче профессиональных футбольных команд. Он провел несколько минут, защищая цвета "Камаза" в первенстве ПФЛ зоны "Урал", а команда из Набережных Челнов обыграла "Уфу-2" – 2:0. Лукоянов долго шел к своей мечте, хотел сыграть в настоящий футбол, и клуб помог ему с этим. Артем занимался футболом до десяти лет, только потом пошел в хоккей и еще долгое время совмещал оба вида спорта. Ему было непросто в воскресенье, хоть он и провел с командой несколько тренировок.

Не знаю, как получалось у спортсменов в советское (точнее – в послевоенное) время совмещать оба вида спорта, но сейчас это невозможно. Лукоянов выделялся на футбольном поле своими габаритами, но он привык к другим нагрузкам на площадке. 40-45 секунд отработать качественно способен, но затем надо 1,5-2 минуты отдыхать. Плюс он не учел, что даже уровень ПФЛ для непрофессионала – это весьма серьезный уровень. Да еще и на таком поле, что в Челнах (естественный газон, который выделяется кочками). Но ничего, вышел, поборолся, картины не испортил, жалко, что моментов не было. Но главное, что принял участие в отличной доброй рекламной акции, о которой теперь будут говорить. Ждем какого-нибудь футболиста на льду. Пусть не в КХЛ, но в ВХЛ. Почему бы и нет?

Загрузка...
Материалы других СМИ