11:00 14 августа | Хоккей — КХЛ

Юнас Энрот: вратарь из НХЛ, который себя еще покажет

Юнас ЭНРОТ. Фото AFP Главный тренер ЦСКА Игорь НИКИТИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Главный тренер рижского "Динамо" Сандис ОЗОЛИНЬШ. Фото photo.khl.ru Главный тренер СКА Олег ЗНАРОК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Юнас ЭНРОТ. Фото AFP

Шведский голкипер проявил себя в стартовом матче Кубка ЛЖД и готов тащить минчан дальше. Это и другие события обзор дня от Алексея Шевченко.

Никак не укладывается в голове, что "Ак Барс" и "Локомотив" не стали организовывать трансляцию матча из Риги с самой интересной встречи на Кубке Латвийских железных дорог. Могли ведь, но не захотели, даже не подумали об этом. Сейчас создание интернет-трансляции со стадионов – сущие копейки, учитывая сколько денег команды спускают впустую. Пресс-служба "Югры", например, с турнира в Минске провела трансляцию игры с телефона. Просто включили лайв, сев на удобное место и было все прекрасно видно. Могли бы ведь не делать, ну кто бы там возмутился? Но они борются за болельщиков любым способом. "Ак Барсу" и "Локомотиву" болельщики не нужны. И так соберутся, никуда не денутся. В итоге мы пропустили первый матч Андрея Маркова за "Ак Барс", не посмотрели в деле молодого Каюмова в первом звене "Локомотива" и пропустили крутые последние минуты, когда команда Алексея Кудашова пошла отыгрываться.

Главный тренер рижского "Динамо" Сандис ОЗОЛИНЬШ. Фото photo.khl.ru
Главный тренер рижского "Динамо" Сандис ОЗОЛИНЬШ. Фото photo.khl.ru

ДОМАШНИЙ МАТЧ ОЗОЛИНЬША

Игра дня: "Динамо" (Рига) – "Динамо" (Минск), состоявшаяся в столице Латвии. Если честно, то я ждал довольно скучную встречу, но, к счастью, ошибся. Причем, по ходу игры мнение о готовности клубов менялось. Те же рижане в первом периоде выглядели сборной солянкой, как и ровно год назад. Тогда было видно, что клуб ждут серьезные проблемы в сезоне и это подтвердилось. Но после перерыва внезапно все изменилось. Североамериканские легионеры стали агрессивными и настойчивыми, шли в атаку и перебросали гостей во втором отрезке встречи со счетом 20:3. Да и в третьем периоде, когда надо было сохранять победный счет, рижане удивили своей надежностью. Посмотрим на них в играх против российских клубов, чтобы исключить эффект "первого домашнего матча". А вот минчане расстроили. Ясно, что в составе еще много "дыр", а самое хорошее впечатление оставил лишь вратарь Юнас Энрот. Кажется, что в этом сезоне он наиграется до приглашения в какой-нибудь клуб НХЛ или богатый коллектив из КХЛ.

Главный тренер ЦСКА Игорь НИКИТИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер ЦСКА Игорь НИКИТИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЦСКА НЕ ВОЛНУЕТ ПОТОЛОК ЗАРПЛАТ

ЦСКА ушел от обычной практики презентаций, когда до пары сотен человек в неудобное время приходили на арену, слушали обещания и потом ждали игроков возле выхода, чтобы получить автограф или сфотографироваться. Теперь они перенесли встречу в хорошее место, сократили количество болельщиков, получивших приглашение и устроили праздник для хоккеистов с выступлением всяких артистов. Никаких новостей не было, но мы выяснили, что клуб будет бороться за то, чтобы сохранить в составе Богдана Киселевича, Игоря Ожиганова и Михаила Науменкова, чьи контракты заканчиваются следующей весной. Мы знаем, как армейцы борются за хоккеистов – наваливают денег. Но почему-то руководство клуба не беспокоит "потолок" зарплат, который постепенно будет снижаться. И это самый удивительный вопрос, почему они так поступают? Может быть, знают нечто такое, чего не знаем мы и потому ведут себя расслабленно.

Главный тренер СКА Олег ЗНАРОК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер СКА Олег ЗНАРОК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЗНАРОК ПРОТИВ КАНАДЦЕВ – ИНТРИГА

В Санкт-Петербурге в понедельник стартует турнир, в котором неожиданно много команд, но только потому, что канадцы решили проверить очередных игроков, выступающих в Европе и КХЛ. Не удивляйтесь тому, что на турнире Пучкова сыграет клуб ВХЛ – СКА-Нева. Недавно они встретились с "Ладой" и тольяттинские игроки признаются, что по манере игры, по физическим данным это почти клуб КХЛ. Да, там уже не Петр Воробьев, а Евгений Попихин, но все осталось. Мы уже немнгого изучили СКА этим летом, а сейчас пришла пора обратить внимание на "Северсталь" и "Йокерит". Для обеих команд это будут важные турниры. Череповецкий клуб должен возвращать болельщиков на стадион и команде просто необходимо попадать в плей-офф, а у финнов в этом году юбилей клуба и в такие сезоны просто необходимо прыгать выше головы. Смущает лишь то, что Юкка Ялонен никак не может найти ритм, хотя по составу наш финский клуб очень и очень неплох. Но все мы ждем противостояния СКА – сборная Канады. Ведь для Олега Знарка это будет репетиция перед Кореей. Сейчас все посвящено Олимпиаде.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

DDPD22

Да такие матчи - это невероятное зрелище, хоть пересматривай. Много можно почерпнуть, в плане опыта и эмоций. Вперед СКА!

12:59 17 августа

hrenobl68

Да, будет интересно посмотреть, как СКА сыграет с Канадой. Главное, чтобы эмоции не перехлестнули через край и обошлось без травм.

14:59 14 августа