22:30 4 февраля | Хоккей — КХЛ
Газета № 7844, 05.02.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Футболисты любят падать на ровном месте»

"Он еще никогда не падал так низко". Кому на руку фэйл Моуринью?

4 февраля. Балашиха. "Авангард" - СКА - 2:0. Жозе Моуринью (в центре) за секунду до падения после символического вбрасывания в матче регулярного чемпионата КХЛ. Фото Александр Федоров, "СЭ"
4 февраля. Балашиха. "Авангард" - СКА - 2:0. Жозе Моуринью (в центре) за секунду до падения после символического вбрасывания в матче регулярного чемпионата КХЛ. Фото Александр Федоров, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Это и другие подробности матча "Авангард"СКА

"Авангард" СКА – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
Голы: Широков – 17 (Зернов, Михеев), 16:56 – 1:0. Бек – 18 (бол., Фрэнсон, Михеев), 32:52 – 2:0. Вратари: Бобков Хелльберг (58:27). Штраф: 27 – 6. Броски: 24 (6+11+7) – 22 (2+10+10). Судьи: Гофман, Раводин. 4 февраля. Балашиха. ЛД "АренаБалашиха". 5487 зрителей.

Игорь Еронко из Балашихи

Моуринью сделал вечер

 

Матч еще не начался, а Особенный уже "сделал вечер" своим падением. Взорвавшим все соцсети. "Авангард", наверное, и не рассчитывал, но пиар-ход получился мощным. Вирусная история. Я снимал сам момент, выложил его в свой англоязычный твиттер, и моментально ко мне постучались едва ли не все ведущие и не очень английские издания с просьбой опубликовать видео. Никому не отказал. Правда, от самой игры это изрядно отвлекало.

Забавно, что впервые за много лет всему миру стал вдруг интересен российский хоккей, пусть и всего лишь один эпизод из него, и КХЛ ведь оперативно выложила эпизод с падением как в русскоязычном, так и в англоязычном твиттере, но в итоге удалила твиты. Зачем? Как будто это что-то изменит. Ведь так и так разлетелось по всему миру. Даже бойцы "Витязя" такого хайпа не получали. Разве что в Северной Америке и особенно в Канаде, но это легко объяснимо.

А ведь не окликни Павел Дацюк Моуринью для рукопожатия, которое он изначально упустил, и ничего бы не было. Объятий с Дацюком в том числе. Может, и к лучшему это было. Ну, посмеялась арена. Ну, получил "Авангард" бессчетное количество упоминаний. Но славы-то ему это не принесло. Хотя игра "Ястребов" против СКА этого заслуживала.

Дацюк, между прочим, вышел с капитанской нашивкой. Вернул ее себе после перерыва в два с половиной месяца, когда ее вдруг отдали Кетову. За возвращение голосовала вся команда. Роман Ротенберг был не против. Незадолго до того ведь еще и агент Павла выступил: мол, его клиент хочет вернуться в "Детройт". Судя по всему, отношения "Волшебника" с армейским клубом снова налаживаются.

4 февраля. Балашиха. Павел Дацюк и Жозе Моуринью.

 

Все футболисты любят падать на ровном месте

Возвращаясь к Моуриньо – мне близка позиция Стаса Ярушина. Будь это Уэйн Гретцки или Марио Лемье – другое дело. А так – как вспомнили разок про самобытный клуб, ныне базирующийся в Балашихе, так и забудут. Хотя, несмотря на определенную нестабильность, "Авангард" – явный претендент на финал "Востока". Особенно в свете того, как с приближением плей-офф изменилась его игра. Ладно-ладно, дайте позанудствовать. Все хоккейные люди страдают некой ксенофобией по отношению к футболу и его проявлениям. Поэтому шутки в духе "Моуриньо еще никогда не падал так низко" или "Моуриньо, как и все футболисты, любит падать на ровном месте" заходили на ура.

Жаль, что бессчетное количество упоминаний "Авангарда" славы самому "Авангарду" не принесут. Они и над ареной продолжают работать вместе с наполнением ее вне льда. Уже и детская комната появилась. И над игрой. В лиге буквально пара команд, способных играть столь же агрессивно без шайбы. И эти "1-2-2" с напрочь перекрытой средней зоной пройти крайне трудно. СКА прочувствовал это на себе. Переход из обороны в атаку явно дорабатывается. Стало больше сложных передач. Стало больше поперечных и диагональных пасов в средней зоне. И с шайбой агрессия ведь тоже впечатляет. Даже против СКА. Моментами многовато простых решений, но это нормально. Особенно при удобном счете. Большинство бы еще наладить, и в бой.

 

Ну а падение Моуринью – словно задало тон игре СКА. В ходе которой они потеряли Хафизуллина, оцененный в "5+20", и Бывальцева. Которому сильно не повезло столкнуться с Фисенко, и столкновение это было для него неожиданным, что всегда таит дополнительную опасность.

СКА проиграл два матча подряд всухую, но лучше не на это обращать внимание, а на начало января. Подготовка к плей-офф стопроцентно началась. Она, вон, и на ЦСКА сказалась. Не просесть с нагрузками невозможно. Но, так или иначе, "Авангард" – красавцы. Шоу удалось.

КХЛ: турнирные таблицы, календарь и результаты матчей

Газета № 7844, 05.02.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ