09:15 26 ноября | Хоккей — КХЛ

Возвращение Зарипова откладывается

Данис ЗАРИПОВ. Фото ХК "Ак Барс"/ak-bars.ru Данис ЗАРИПОВ. Фото ХК "Ак Барс"/ak-bars.ru В матче с "Динамо" "Витязь" одержал вторую победу подряд. Фото Денис ДЮДЮЕВ/ХК "Витязь" Никита КОМАРОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Данис ЗАРИПОВ. Фото ХК "Ак Барс"/ak-bars.ru

Обзор дня Алексея Шевченко

Говорят, что перед матчем с "Барысом" "Ак Барс" всю рекламу построил через возвращение Даниса Зарипова, собрал полный стадион, но ветеран не вышел на площадку. Да и не мог бы выйти, так как работа по индивидуальной программе – это фитнес. Матч между казанцами и клубом из Астаны получился довольно невзрачным, было заброшено всего две шайбы и если бы не олимпийская пауза, то Казань бы в таком состоянии дотянула до плей-офф, а потом ожидаемо вышла в финал. Интересно, но совсем недавно лидировал "Барыс", клуб из Татарстана никак не мог потеснить их с первой строчки, проигрывая свои игры, а теперь уже казахстанский клуб в восьми очках от девятой позиции. "Восток" в этом сезоне необычайно хорош. Главный тренер астанчан Евгений Корешков объяснил, с чем связан неравноценный обмен Мартина Сен-Пьера на Джеймса Райта из "Адмирала". Сказал, что это была инициатива хоккеиста. Это все понятно, но если бы наши тренеры или менеджеры так легко отзывались на те или иные инициативы хоккеистов, то чемпионат бы быстро превратился в бардак.

МАМАШЕВ – В "АДМИРАЛЕ"

Не было никаких сомнений, что Ренат Мамашев окажется в "Адмирале" при отсутствии других предложений. Но несмотря на то, что у нас дефицит игроков обороны, опытный хоккеист с броском почему-то никому не понадобился. Не исключено, что из-за цены, других версий нет. Клуб из Владивостока на 12-м месте в конференции, отрыв от восьмого места составляет 14 очков, и это, конечно, отыгрывается, но уж слишком нестабильной выглядит команда. Очки они набирают нерегулярно и все никак не могут полноценно включиться в борьбу за плей-офф. Мамашев первую часть сезона провел в "Торпедо", но быстро надоел Петерису Скудре и был внесен в список отказов, а затем отправился в ВХЛ. По игре за Нижний Новгород вообще нельзя сделать никаких выводов, так как там все непредсказуемо.

В матче с "Динамо" "Витязь" одержал вторую победу подряд. Фото Денис ДЮДЮЕВ/ХК "Витязь"
В матче с "Динамо" "Витязь" одержал вторую победу подряд. Фото Денис ДЮДЮЕВ/ХК "Витязь"

ЧТО ДЕЛАТЬ С "ВИТЯЗЕМ"?

В Подольске очень ревниво относятся к тому, что их клуб считается кандидатом на исключение из КХЛ. В чем-то я могу понять подмосковную команду. На матче против "Динамо" был почти полный стадион, команда одержала вторую победу подряд и, что важно, – второй раз подряд забросила пять шайб. Ответы на вопросы, сможет ли клуб хотя бы к паузе на Евротур сохранить шансы на плей-офф, даст ближайшая неделя. В гости приезжают команды их уровня – "Амур", "Адмирал" и "Куньлунь", но сложность в том, что последние две встречи пройдут в четверг и пятницу. Если команда попадает в плей-офф, то, понятно, ее никто не тронет, так как это гарантия заявки на следующий сезон. Но если "Витязь" не попадет, то я не вижу аргументов за то, чтобы их оставить в турнире. Например, для работы журналистов это худший стадион лиги. Каждый раз, приезжая туда, испытываешь мучение. Для работы никаких условий, включая худший интернет, перекрытие всех зон, а также категоричный отказ выполнять условия регламента с посещением раздевалки. Сейчас такого вообще нигде не встретишь.

Никита КОМАРОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Никита КОМАРОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

ЕЩЕ ОДНА ТРАВМА В "ДИНАМО"

"Динамо" потеряло Никиту Комарова еще на несколько недель, хотя он сыграл в предпоследнем матче. Команда Владимира Воробьева пропустила пять шайб в Подольске, и все еще раз убедились, что там просто беда с нападающими.

– Наш лучший форвард – Илья Никулин, – с грустью сообщил тренер команды на пресс-конференции. И это правда. Нападающих нет, на Михаила Анисина в непонятной форме и Мартиньша Карсумса, проводящего не лучший сезон, надежд мало, а руководство не собирается никого искать. Точнее они подписывают игроков, но каких-то странных. Например, на просмотровом контракте защитник Леонид Беленький. Воспитанник ЦСКА, которому 24 года, не играл в КХЛ, а сезон начинал в "Молоте-Прикамье", где у него 0+0, в 9 матчах. Такое ощущение, что Воробьев один, и ему не собираются помогать.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Дон_Румата

Shevchenko____"Восток" в этом сезоне необычайно хорош._______"Восток" в этом сезоне необычайно плох. Просто, уровень команд выравнился

16:31 26 ноября