10:10 20 мая | Хоккей — КХЛ

Возглавит ли Быков "Авангард"?

Вячеслав БЫКОВ. Фото photo.khl.ru
Вячеслав БЫКОВ. Фото photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко

По данным нашего издания новый председатель правления "Авангарда" Александр Крылов встречается с Вячеславом Быковым и уговаривает его вернуться в хоккей, и возглавить омскую команду. Не исключено, что и уговорит, ведь Быкову, возможно, полностью развяжут руки, позволил формировать состав по своему вкусу. Правда, еще раз подчеркнем, что это делается слишком поздно, на рынке уже практически никого не осталось для усиления, а команда просто опоздала с формированием сильного состава даже за большие деньги. Да, есть талантливые хоккеисты, типа Ильи Михеева или Кирилла Семенова, но пока вряд ли им удастся провести полный сезон на высоком уровне. А по-настоящему усилиться некем, если только легионерами, но поди найди идеальных. Но вообще странно, что "Авангард" так мечется в выборе тренеров. То Петерис Скудра, то Вячеслав Быков. Время-то идет.

ВРАТАРЬ БЕРДИН – В "ВИННИПЕГЕ"

Вратарь Михаил Бердин подписал трехлетний контракт с "Виннипегом" и это камешек в огород тренеров молодежной сборной России. На прошлом чемпионате мира они допустили ряд ошибок, которые мы уже неоднократно отмечали. И звенья неправильно формировали, и игровое время не так распределяли. Не взяли Виталия Кравцова, а Бердин не провел ни одного матча на турнире. При этом сам Михаил очень сильно удивлялся в Баффало, почему он даже не рассматривался в состав и не понимал, зачем его позвали. В своей лиге он смотрелся отлично. Да, Владислав Сухачев имел опыт игры на мужском уровне, но он в ВХЛ, без шансов подняться выше. Перспективны Бердина в "Джетс" мы оценивать не будем. Понятно, что ему придется пройти длинный и сложный путь для того, чтобы пробиться в НХЛ. Но контракт с клубом НХЛ он получил, а в молодежке ему не верили.

ПАДАКИН – В "АК БАРСЕ"

Павел Падакин был обменян из "Сочи" на Дмитрия Архипова и, кажется, что Дамир Мусин стал частью сделки, пусть он и перешел отдельно за денежную компенсацию. Понятно, что Мусин – это скрытая аренда. Помните, как было с Зиятом Пайгиным? После сезона в южном клубе он даже дошел до матча звезд. В прошлом году до матча звезд дошел и Павел Падакин, правда, в конце сезона у него был провал и он выступил неудачно. Павел подавал заявление в арбитражный комитет КХЛ, чтобы его признали свободным агентом из-за задержек по зарплате. Сначала его просьбу удовлетворили, а затем изменили решение. Думаю, что как раз в тот момент появилась договоренность с "Ак Барсом". Вполне вероятно, он сейчас подпишет выгодный для себя контракт. Но как же трудно ему будет получить столько игрового времени в Казани, как было в Сочи. Практически невозможно! Это вообще не игрок Билялетдинова, типа Антона Глинкина, которого вообще непонятно зачем приглашали в Казань. Я не знаю, что должно случится, чтобы Павел пробился в топ-6. Сейчас это кажется нереальным.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Мы уже давно сообщили, что Егор Яковлев подпишет контракт с "Дэвилз", сам хоккеист уже не скрывал, что собирается в Северную Америку, а вчера генеральным менеджер команды из "Нью-Джерси" подтвердил, что будет заключено годичное соглашение. Егор реально переживает по поводу своего будущего, понимает, что рискует, но сознательно идет на этот шаг. Для себя он давно запланировал отъезд именно на этот сезон. Совсем недавно из системы "Дэвилз" вернулся Ярослав Дыбленко и он очень разочарован тем, что его ни разу не подняли в НХЛ. Не будет ли таких проблем у Егора? Говорят, что это совсем разные ситуации. На самом деле, защитника "Спартака" никогда не рассматривали в основу и хотели проверить его на уровне АХЛ. Шансов у него не было. С Яковлевым совершенно другая ситуация, в него верят, правда, глядя на состав обороны "Девилз", совершенно непонятно, сумеет ли он пробиться хотя бы в третью пару. Но шанс ему точно дадут.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...