09:30 2 августа | Хоккей — КХЛ

Воры не щадят никого

Из раздевалки "Автомобилиста" в Нижнем Новгороде украли коньки и клюшки. Фото ХК "Автомобилист"
Из раздевалки "Автомобилиста" в Нижнем Новгороде украли коньки и клюшки. Фото ХК "Автомобилист"

Кражи в Нижнем Новгороде и другие хоккейные события – в обзоре дня Алексея Шевченко

Вчера в Нижнем Новгороде случилось необычное происшествие. Глава профсоюза игроков Андрей Коваленко назначил встречу игрокам "Салавата Юлаева", чтобы убедить их продолжить членство в организации, но на нее явился только Александр Логинов. Он получил подарок, а остальные не захотели вступать в организацию. Это не окончательно. Свой шанс Коваленко получит еще во время чемпионата. Но уфимцы поступают очень верно. Я разговаривал с хоккеистами, и они не понимают, почему организация никак не помогла игрокам московского "Динамо" в этом сезоне. Или "Спартаку" три года назад? За что они должны платить деньги, никто не знает. Я очень рад, что хоккеисты КХЛ стали умнее и теперь уже их не проведешь обещаниями. Но не всех. Так, например, позже хоккеисты "Ак Барса" поверили словам главы профсоюза, что он многое делает и, кажется, большинство продолжит членство в организации. Но это только начало предсезонных турниров, и переговоры проведены с двумя клубами. Я знаю, что во многих коллективах есть по десятку игроков, которых не устраивает положение. Вы научились задавать правильные вопросы, парни. Можно задуматься и о тех, кто будет отстаивать ваши права.

ВОРЫ УНОСЯТ ВСЕ

Уже не в первый раз в Нижнем Новгороде жертвами преступников становятся участники хоккейного турнира. К организаторам, наверное, никаких вопросов. Больше – к полиции, которая почему-то бездействует. Год назад у тренеров ярославского клуба украли компьютеры, телефоны, но вора поймали и все вернули. Правда, "Локомотив" тогда проиграл чуть ли не все встречи, так что если бы им не вернули технику со схемами, то они бы только поблагодарили воров. В тот же год из раздевалки "Нефтехимика" пропали клюшки.

Сейчас же более серьезная кража, так как она повлияла на подготовку "Автомобилиста" к сезону. В важных матчах, когда надо оттачивать взаимопонимание, наигрывать связки, Владимир Крикунов остался без нескольких игроков, у которых просто не осталось коньков. А коньки – это не то, что можно пойти и купить в магазине. Для профессионального игрока подбор коньков – целый ритуал. Тем не менее, даже в таком составе "Автомобилист" не произвел гнетущего впечатления. Нормальная игра против "Ак Барса", не без проблем, но они вполне решаемые.

КОТ В МЕШКЕ ДЛЯ НИЖНЕКАМЦЕВ

"Нефтехимик" удивил, так удивил. Андрей Назаров дал добро на подписание контракта с Андреем Нестрашилом. Совсем недавно он прошел просмотр в "Сибири", где как раз нужен был еще один иностранец. Но форвард не сумел пройти медкомиссию. Говорят, что у него так и не решились проблемы со спиной (напомним, что у него была тяжелая травма позвоночника), обнаружились проблемы с сердцем. Подписывать такого хоккеиста не было смысла. Но когда я недавно спросил у Кирилла Фастовского, а что это за агент привез такого игрока, он замахал руками и стал все опровергать. Я сначала не понял, что происходит, а теперь ясно. Нестрашил задрафтован "Сибирью" в 2010 году и Нижнекамск не просто подписал хоккеиста, но кое-что заплатил за права. Так Фастовский стал лидером лиги среди хитрых менеджеров.

ДВА ЛЕГИОНЕРА ДЛЯ МИНЧАН

Минское "Динамо" первым среди клубов КХЛ подало заявку на участие в чемпионате, правда, список игроков нам не показали, а было бы любопытно все изучить. Но за последние сутки клуб совершил два приобретения. Марк-Андре Граньяни играл за белорусский клуб в прошлом сезоне, но новый контракт находился в режиме ожидания и хорошо, что стороны договорились. Этот защитник пусть провел и не лучший сезон в карьере, но был важным элементом команды. Странно, что его не забрали в более успешные коллективы.

Джастин Фонтэйн – рискованное приобретение. В НХЛ он провел почти 200 матчей, но очков набирал очень мало, а последний сезон вообще просидел в АХЛ. Видно, что игрок на спаде. При этом клуб как-то слишком легко расстался с Фредериком Петтерссоном. Джастином активно интересовались в нашей лиге год назад, но он предпочел призрачные шансы пробиться в составы "Флориды" и "Далласа", но потерпел неудачу. Риск же в том, что новичок не покидал Северную Америку за время карьеры. А тут другой мир.​

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ