22:30 13 сентября 2016 | Хоккей — КХЛ

Воробьев начал в Ледовом с победы.
СКА разобрался с "Северсталью"

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Северсталь" - 4:0. Автор третьей шайбы Александр БАРАБАНОВ: 5 шайб в 7 матчах! Фото ХК СКА
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Северсталь" - 4:0. Автор третьей шайбы Александр БАРАБАНОВ: 5 шайб в 7 матчах! Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА под руководством Петра Воробьева одержал сухую победу над "Северсталью"

СКА – СЕВЕРСТАЛЬ – 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)
Голы
: Ковальчук – 4 (Тихонов, Плотников), 13:59 – 1:0. Рукавишников – 1 (Гусев), 17:38 – 2:0. Барабанов – 5 (Зубарев, Широков), 28:27 – 3:0. Войнов – 3 (бол., Гусев, Плотников), 50:17 – 4:0. Вратари: Шестеркин (28:27 – 28:27) – Смирягин. Штраф: 33 – 12. Броски: 33 (13+10+10) – 26 (7+14+5). Судьи: Ержабек, Ибатулин. 13 сентября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

ВЕСЕЛЬЧАК СТАСЕНКО

"Кто сейчас выиграет, тот сегодня забьет первым!" – подливал огонь в масло футбольной разминки "Северстали" защитник Стасенко. Однако тренер под физподготовке энтузиазм белоруса не разделил, прозрачно намекнув, что игру с мячом надо бы сворачивать и переходить к более скучным прыжковым упражнениям. Может быть и зря – хотя бы один гол в первом периоде череповчанам бы точно не помешал. А так даже за минуту с лишним игры в формате "пять на три" гости так и не сумели обмануть Шестеркина.

Прогноз (или пари?) Стасенко частично сбылся, но вовсе не так, как надеялся его автор. За первый период соперники общими усилиями заработали 10 минут штрафа – и первым удаленным оказался как раз белорусский защитник.

ЗАМЕНА ДАЦЮКУ

Павел Дацюк столь масштабная личность, что даже после отъезда на Кубок мира он остался в Ледовом. На афишах и на свитерах болельщиков. "Поддельных" "Дацюков" с тринадцатым номером на спине, кажется, только прибавилось.

По-настоящему капитана в первом звене заменил Виктор Тихонов – и уже в первом периоде показал, что результативно играть в компании с Ковальчуком и Плотниковым может не только Дацюк. Именно Тихонов начал первую голевую атаку СКА – Плотников после его передачи бросил от борта, а Ковальчук здорово сориентировался на пятачке и забил в общем-то не свойственный для себя "мусорный" гол.

Главным пострадавшим от Кубка мира негласно признан Никита Гусев. Форвард в одночасье лишился двух партнеров по звену – вместо Шипачева и Дадонова теперь общую "химию" с ним ищут куда более силовые Каблуков и Коскиранта. Матч с ЦСКА Гусев потратил на притирку к новым партнерам, а против "Северстали" показал товар лицом. Проход от борта и передача на Рукавишникова выглядели так, будто нападающий решил ввязаться в заочный спор с Панариным за звание лучшего партнера для Шипачева и Дадонова.

ТЕАТР ОДНОГО ТРЕНЕРА

По мотивам поведения Петра Ильича Воробьева на скамейке можно легко написать отдельный репортаж. И.о. главного тренера СКА перевешивался через борт, чтобы разглядеть, что происходить на дальнем углу площадки, эмоционально выговаривал что-то сменившимся, словом вел игру так, будто сам выходил на площадку. Правда, голы в ворота "Северстали" Воробьев почти не праздновал – относился, как к должному. Исключением стал разве что гол Барабанова, после которого счет стал 3:0, а сам молодой форвард вырвался в главные снайперы СКА – 5 шайб в семи матчах!

ПОТЕРЯ ДЛЯ СБОРНОЙ – ПОМОЩЬ ДЛЯ СКА

СКА отправил на Кубок мира четырех тренеров, трех нападающих и одного вратаря. Если бы не решение НХЛ, в этом списке должен был значиться и один защитник. Вячеслав Войнов остался в Петербурге и то, что пошло в ущерб сборной, очень сильно помогает сейчас СКА. Еще в первом периоде игры с "Северсталью" серьезную травму получил Юдин и смог покинуть площадку только с помощью партнеров. В паре с Рыковым стал выходить именно двужильный Войнов, отрабатывавший и за себя и за выбывшего партнера. А еще двукратный обладатель Кубка Стэнли доставил массу проблем череповецкой бригаде меньшинства. Он бросал много, мощно и точно – несколько раз Смирягин выручал "Северсталь", но к третьему периоду Войнов пристрелялся и попал так, что не спас и голкипер.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ