Волченков расстался с КХЛ?

9 февраля 2018, 11:30
Антон ВОЛЧЕНКОВ. Фото ХК "Адмирал", hcadmiral.ru
Ветеран расторг контракт с "Адмиралом", Александр Семин слабо играет в высшей лиге, а Павел Варфоломеев забил в свои ворота

Есть сомнения, что Антон Волченков, разорвавший соглашение с дальневосточниками, вернется в КХЛ. И не только потому, что возраст или тяжело находиться весь год вдали от семьи, и совсем не потому, что играть за клуб из Владивостока физически сложно. Антон хоть и российский гражданин, но долго играл в Северной Америке и совершенно отвык от наших порядков.

Он с удивлением обнаружил, что в России по-прежнему задерживают зарплату и могут ее не заплатить вовсе. Он с ужасом наблюдал за тем, что вытворяет новое руководство с хоккеистами. Он не представлял, как можно переводить игроков на офисную работу и почему спортсмена с травмированными "крестами" не отправляют на серьезное лечение в солидную клинику, а заставляют оперироваться черт знает где.

Думаю, что он и контракт расторг на невыгодных условиях – лишь бы поскорей уехать. Волченков вернулся в хоккей после годичного отсутствия, сыграл достойно, учитывая все обстоятельства и избыток травм.

МАТЧ

В Сочи начался турнир с громким названием. Звучит красиво – Sochi Winter Series. Анонс игр на сайте. Хозяева встречаются с "Ак Барсом" практически в сильнейшем составе. Мне все нравится. Но при этом матч не показали даже в интернете. Уж это можно было как-то организовать, раз так круто все задумано. С другой стороны, сочинцы особо указывали, что для болельщиков не будет сделано ничего, например, отказались от заказа автобуса. В общем, типичный контрольный матч – для себя, а не для людей.

"Ак Барс" победил "Сочи" – 2:1, но мы даже не знаем, по делу или нет. За хозяев дебютировал вратарь Кочетков и первую игру после травмы провел Цветков. В первом звене "Ак Барса" действовали Галиев, Ткачев и Зарипов, но забить Ткачеву на пару с Зариповым помог Азеведо.

ПЛЕЙ-ОФФ

В ВХЛ наступает пора решающих встреч, а самое интересное происходит на границе плей-офф. В четверг был сыгран единственный матч: "Рубин" уступил "Соколу" – 1:4, но остался на 16-м месте и сохранил шансы выполнить задачу на сезон. Мы, может быть, и не обратили бы внимание на эту игру, но сейчас такая ситуация, когда вообще ничего не происходит, а тут хоть что-то. В составе красноярцев к тому же играет Александр Семин, а его представители постоянно уверяют, что у форварда нет отбоя от предложений из КХЛ и НХЛ. Ну, не знаю. Семин хоть и сделал передачу, но выглядел просто ужасно. Какие уж там предложения. Разве что из других клубов ВХЛ.

Удивило и то, как Павел Варфоломеев забил в свои ворота. Он, напомним, участвовал в Матче звезд КХЛ, но сразу после был отправлен "Югрой" на помощь тюменскому клубу. Хорош помощник.

 

Лучшие за последние пять лет ??? Олимпийская пауза разделила регулярный чемпионат на две крайне неравные части. Но пока череповецкая дружина готовится к двум оставшимся матчам, которые пройдут на выезде, можно подвести небольшие итоги, относящиеся к встречам домашним. Текущий сезон стал лучшим сразу по нескольким показателям, связанным с посещаемостью хоккея в Череповце. Во-первых, это, безусловно, средняя посещаемость домашних матчей. Она составила 3773 человека. Этот показатель стал лучшим за последние пять лет. А за время существования КХЛ лишь в двух сезонах он был выше нынешнего. Точно такая же ситуация и со средней заполняемостью Ледового Дворца. В текущем сезоне она составила 67,58%, что также является лучшим показателем за пять лет и третьим за последние десять. Но здесь нужно отметить следующий момент: в разные годы менялась вместимость Череповецкой арены. Сейчас она составляет 5583 зрителя. Последним пунктом в нашем списке числится общее количество зрителей, посетившее хоккейные матчи "Северстали" в Череповце. В текущем году их число составило 105647 человек. Отметим, что этот показатель лучший за последние три года и крайне незначительно уступает сезону 2014/2015 годов. Однако, не стоит забывать, что текущий регулярный чемпионат укороченный – по 28 домашних матчей. В то время как с 2014 по 2017 годы три чемпионата имели по 30 домашних матчей. За десять же прошедших лет этот показатель является четвёртым. #хоккейважнее #хоккей #хксеверсталь #череповец #hcseverstal #khl #hockey #кхл #стальные #мыстальныенаснесломают #северсталь

Публикация от HC Severstal (@hc_severstal) Фев 8, 2018 в 8:59 PST

ЦИФРА

"Северсталь" продолжает бомбардировать цифрами, доказывающими, что ее нельзя исключать из КХЛ, хотя этот вопрос давно уже должен быть снят с повестки. Исключать надо команды, где задерживают зарплату и никому нет дела до хоккея, и те, которые финансируются из бюджетной кормушки. Владелец череповецкого клуба дал понять, что на следующий год даст денег даже больше, чем в нынешнем. "Сталь" борется за место в плей-офф. Что еще нужно? Но в Череповце, понятное дело, волнуются и сообщают, что достигли лучшей средней посещаемости за последние пять лет.

Цифра невелика – 3773 зрителя. Но я готов объяснить, почему так мало. Все дело в календаре. Ни в коем случае нельзя проводить в рабочих городах по четыре матча подряд. Неужели в КХЛ не понимают, что это дорого?! Нет у людей денег на серии из четырех-пяти-шести встреч. Две игры дома, две на выезде – идеальный вариант. Тогда можно рассчитывать на аншлаги.

А что посещаемость выросла, так это хорошо. Если клуб будет работать с болельщиками и дальше, то полный стадион будет собирать чаще. Лишь бы расписание помогало, а не мешало.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир