У друга и бывшего партнера Кучерова – проблемы в "Рейнджерс". Где будет играть российский центр?

27 октября 2018, 10:30
Владислав Наместников. Фото НХЛ
Обзор дня Алексея Шевченко.

Матч дня

Как только объявили команды, которые сыграют в вынесенных матчах КХЛ в Европе, сразу появились вопросы. Я всегда говорил, что "Слован" не может представлять нашу лигу на континенте. Им для этого надо хотя бы с долгами расплатиться за позапрошлый сезон. Это объективно слабейший клуб лиги, у которого нет денег на игроков. Отправили бы туда еще "Буран" из Воронежа. В КХЛ мне объясняли, что европейские команды должны быть не просто участниками, а организаторами. Они – члены ЕС и им будет проще. Возможно. Но, с другой стороны, проводят же концерты российских артистов за границей. Значит, можно было решить вопрос. Для презентации КХЛ сейчас бы провести в Европе встречу "Автомобилист""Металлург". Но кто же знал в начале сезона, что эта игра будет столь высокого уровня. Хорошо, пусть в Вене пройдет одно из "Зеленых дерби". Да мало ли у нас хороших матчей? В конце концов, есть "Авангард""Сибирь". В итоге мы получили 0:9, неполные трибуны и как теперь объяснить европейцам, что им стоит искать деньги для участия в турнире? Они увидели клуб, который имеет неограниченный бюджет. И так будет с каждым, кто собирается тратить столько денег, сколько "Слован". Этот матч, этот счет пошли КХЛ во вред. А вот от игры "Амур""Ак Барс" я не мог оторваться. И в Европе бы этот матч смотрелся неплохо.

 

Обмены

"Сибирь" стала побеждать, до плей-офф не так далеко и клуб все пытается изменить состав. На этот раз они обменяли на денежную компенсацию в "Трактор" Егора Дугина. Это трансфер вызывает лишь недоумение. Я точно знаю, что представители нападающего вели переговоры с челябинским клубом, но те отмахивались и говорили, что им Дугин не нужен, хоккеистов и так много. Прошло два месяца, и вдруг все поменялось. И дело даже не в травмированных хоккеистах "Трактора". Просто у них такое отношение к челябинским воспитанникам. Егор, кстати, ту ситуацию переживал с улыбкой. В "Сибирь" он пришел без полноценных сборов, а тут на него сразу столько всего свалилось: кризис, непопадание в первые два звена. Легко понять, почему он не справился. Кроме того, новосибирцы подписали контракт с Жильбером Брюле. В этом трансфере логика ясна. У Брюле был только один неудачный отрезок за время работы в КХЛ. Как раз в "Тракторе", когда он в шести матчах не забросил ни одной шайбы и был отправлен в "Куньлунь". Но там быстро вышел на свой стабильный уровень. Если Жильбер начнет забивать, то у Александра Андриевского заметно облегчится работа. Хотя, мне кажется, что одному Брюле будет очень непросто нести ношу главного бомбардира команды.

 

Проблемы Наместникова

Владислав Наместников из "Рейнджерс" ожидаемо попал в список тех, кого могут обменять в ближайшее время. Уверен, что проблемы Владислава начались не в этом сезоне, а еще в прошлом. Да, с ним заключили контракт, но как раз для обмена. Недорогой, не слишком тягостный для бюджета. После перехода из "Тампы" Владислав на эмоциях провел несколько удачных матчей, а потом так резко сник, что даже стало страшно. Подобные случаи были и в "Молниях", но там он приходил в себя, когда возвращался в звено к Кучерову и Стэмкосу. В Нью-Йорке игроков такого уровня просто нет. Да и у "Молний" у него не все было в порядке. Владислава могли перевести в четвертое звено прямо по ходу матча. Тогда казалось, что дело в излишней строгости Купера, но теперь мы понимаем, что это не так. Владислав этот сезон начал просто отвратительно. И после отрезка в "Рейнджерс" у меня есть сомнения, что он вообще где-то заиграет в НХЛ. Грубо говоря, в топ-6 ему не попасть в любой команде. И вообще есть ощущение, что скоро мы увидим хоккеиста в России. Да, он американизировался, но это не станет каким-то непреодолимым препятствием.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд