"Уважаемый Кирилл Олегович". Владелец "Миннесоты" написал Капризову письмо на русском

Павел Климовицкий
Заместитель шефа отдела хоккея
10 ноября 2018, 16:05

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Уважаемый Кирилл Олегович, ждем Вашего приезда"»

№ 7782, от 12.11.2018

Кирилл Капризов. Фото Александр Федоров, "СЭ" Письмо владельца "Миннесоты" Крэйга Липольда. Письмо владельца "Миннесоты" Крэйга Липольда. Кирилл Капризов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Правда, не обошлось без ошибок.

Владелец "Миннесоты" Крэйг Липольд очень хотел поехать в Москву вместе с генеральным менеджером "Уайлд" Полом Фентоном, чтобы встретиться с Кириллом Капризовым, посмотреть ему в глаза и рассказать, насколько сильно он мечтает, чтобы молодой хоккеист надел свитер "Диких" в ближайшие годы.

"Миннесота" задрафтовала Капризова еще в 2015 году, но отсутствие коммуникации клуба с игроком частично повлияло на то, что Кирилл продлил контракт с ЦСКА до 2020 года.

К сожалению, Липольд не смог приехать в Москву: он делал операцию по замене тазобедренного сустава и пока не готов к длинным перелетам. Поэтому владелец "Уайлд" сделал лучшую вещь, которую смог придумать: написал Капризову письмо … на русском.

Письмо владельца "Миннесоты" Крэйга Липольда.
Письмо владельца "Миннесоты" Крэйга Липольда.

– Оно было переведено на русский и написано на русском, Фентон передал его Кириллу, и он прочитал его, сильно улыбаясь, – рассказал Липольд TheAthletic, – Как я перевел письмо? У меня свои источники. Это было личное письмо, в котором я извинялся, что не смог приехать. Но я рассказал Кириллу, что "Хоккейный Штат" (так называют Миннесоту – Прим. "СЭ") уже не может ждать, когда он сыграет за "Уайлд". Фентон рассказал мне, что Капризову понравилось письмо, и он приехал бы к нам прямо сейчас если мог.

– Тогда я отправил Полу сообщение, что готов прилететь через 12 часов, – смеется Липольд, – Лиге вряд ли бы понравилось что-то подобное. Но я клянусь, это была шутка.

Фентон находился в Москве с русскоговорящим агентом Капризовым Дэном Мильштейном во время матчей ЦСКА со СКА и "Йокеритом". Сейчас он в Финляндии на Кубке "Карьяла", где Кирилл играет за сборную России.

– Пол, Кирилл и я вместе поужинали, – рассказал Мильштейн, – И они были впечатлены друг другом.

Кирилл Капризов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Кирилл Капризов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Липольд хочет, чтобы Капризов приехал в "Миннесоту" после окончания контракта с ЦСКА, и это была цель его письма и визита Фентона.

Мильштейн рассказал, что "Уайлд" уважают контракт Капризова, и что Липольд понимает, что "Миннесота" не сможет его выкупить.

Но владелец клуба хочет постоянно быть в контракте с Капризовым. По разным причинам, которые не зависели от Липольда, экс-генменджер "Уайлд" Чат Флетчер не мог нормально пообщаться с хоккеистом в последние годы.

– Я не могу сказать, что мы не проделали хорошую работу по Капризову в прошлом, но я постоянно задаюсь вопросом: если мы сделали бы больше, то продлил бы Кирилл контракт с ЦСКА? – отметил Липольд. – И у меня нет ответа на него.

Сам Капризов прокомментировал "СЭ" получение письмо от Липольда: - Очень рад такому отношению, было приятно получить это письмо, - сказал хоккеист.

Оригинал материала на The Athletic

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир