23:30 23 августа | Хоккей — КХЛ
Газета № 7427, 24.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Протест капитана "Витязя" судьи не оценили»

"Витязь" и "Динамо" начали сезон со скандала

Сегодня. Москва. "Динамо" М - "Витязь" - 4:3 Б. Бело-голубые начали сезон с непростой победы. Фото twitter.com/dynamo_ru Из-за сильного ливня в Москве на арене "Парк легенд" произошел потоп.
Сегодня. Москва. "Динамо" М - "Витязь" - 4:3 Б. Бело-голубые начали сезон с непростой победы. Фото twitter.com/dynamo_ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

Линейный арбитр "не так" поставил шайбу перед буллитом

ДИНАМО М – ВИТЯЗЬ – 4:3 Б (2:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
Голы: Семенов – 1 (бол., Головков, Семин), 3:13 – 0:2. А. Алексеев – 1 (Игнатушкин, Волков), 19:20 – 2:2. Панков – 1 (Яценко), 38:28 – 2:3. Тарасов – 1 (бол., Карсумс, Хиетанен), 43:11 – 3:3. Победный буллит: Хиетанен. Вратари: Еременко – Сапрыкин. Штраф: 4 – 14. Броски: 46 (20+16+10) – 32 (8+19+5). Судьи: Беляев, Гофман. 23 августа. Москва. "ВТБ Ледовый дворец". 4104 зрителя.

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Парка легенд

Алексей СЕМЕНОВ ВЫРАЗИЛ ПРОТЕСТ НА БУЛЛИТАХ

Упорная и довольно зрелищная встреча завершилась скандалом. Когда дело дошло до послематчевых бросков, линейный судья Дмитрий Шишло весьма удивил участников матча, поставив шайбу на центр на ребро, а не положив ее как обычно. Удивился и исполняющий послематчевый бросок Панков, который, тем не менее, решился на свою попытку, аккуратно уложив перед этим шайбу на лед. Когда попытка не удалась, капитан "Витязя" Алексей Семенов кинулся к арбитрам доказывать, чтобы те дали возможность перебить буллит. Но они были непреклонны, выписав Семенову дисциплинарный штраф.

– У меня не было никакого конфликта с главным арбитром Романом Гофманом, – объяснял после матча капитан подольчан. – Просто мне не понравилось, что судьи поставили шайбу на ребро, когда мы исполняли буллит. И когда пришло время бить динамовцу, я тоже поставил шайбу на ребро. Но ни с кем не ругался. Знаю, что еще одна десятка – штраф, меня предупредили, буду осторожен.

– По поводу удаления Алексея Семенова у меня нет вопросов, – сказал главный тренера "Витязя" Валерий Белов. – Но непонятно, почему нам на буллит шайбу поставили на ребро, а хозяевам – нет. Алексей переставил и получил 10 минут. Но я посмотрю в правилах, как именно надо ставить шайбу.

АВТОМОБИЛЬНЫЙ БОНУС ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ

Тех, кто решил поехать на первый московский хоккей в новом сезоне, ждал приятный сюрприз. Парковка в Парке Легенд была бесплатной и на следующую игру она останется таковой. Но, как выяснилось, это не та акция, которая привлекла зрителей. На стадионе тестируют новую систему, которая позволяет быстро покидать стадион автолюбителям. Впрочем, мне кажется, что многие проблемы связаны с выездом на Третье кольцо, но, в любом случае, бонус приятный.

Динамовцы подошли к игре с довольно приличными кадровыми проблемами.

– Владимир Воробьев неоднократно говорил, что команде нужен крайний нападающий, умеющий забивать. А иностранного форварда до сих пор нет, – я мягко упрекаю Рубена Бегунца, который вот-вот станет спортивным директором клуба. Он и сейчас выполняет эти функции.

– Скоро-скоро, – обещает он. – В самое ближайшее время объявим о подписании нападающего. Но вы и нас должны понять. В Европе уже никого достойных нет, а нам нужны сильные хоккеисты.

Как стало известно позже, клуб вот-вот договорится с финским хоккеистом, имеющим опыт выступления в КХЛ. В следующей игре он не выйдет на лед, но, возможно, уже начнет тренироваться.

Все подмога, так как турнир еще и не начался, а в списке травмированных уже и Иван Игумнов, и Михаил Анисин, и Яков Рылов. Только-только набирает форму Дмитрий Казионов, да и у Игоря Игнатушкина еще есть проблемы.

Из-за сильного ливня в Москве на арене "Парк легенд" произошел потоп.
Из-за сильного ливня в Москве на арене "Парк легенд" произошел потоп.

КТО ВЕТЕРАН В ОБНОВЛЕННОМ "ДИНАМО"?

Мощный ливень начался за час до начала матча и через несколько минут возле входа, откуда выезжает ледозаливочная машина, началась суета. Воды было столько, что ее пришлось выкачивать насосом, а также применять самые современные методы уборки жидкости. Например, швабру.

– Да он все льет, – кричали снизу пока собирали воду.

Что-то потекло? Кто виноват?

– Это вообще никак не связано с погодой, – заверила меня руководитель пресс-службы арены Дарья Костина. – Наличие воды в технической зоне – естественный процесс.

Я часто бываю там, откуда выходит машина для заливки льда, но столько жидкости видел впервые. Может быть, и там что-то тестируют. Впрочем, эта маленькая проблема никак не сказалась на проведении матча. А вот с торжественным открытием вышла накладка. Вроде бы, вбрасывание должен был выполнить кто-то из ветеранов, но он не пришел.

Я еще удивился, в обновленном "Динамо" ветераном может быть разве что Яков Рылов, который одним из первых подписал контракт.

ДЕБЮТ ВОРОБЬЕВА УДАЛСЯ

Перед хоккеистами "Витязя" в этом сезоне стоит задача не просто выйти в плей-офф, а пошуметь там и, вероятно, из-за этого хоккеисты какие-то слишком серьезные перед матчем. Никто не здоровается, не улыбается. Зато все здоровы. Валерий Белов не мог рассчитывать только на Алексея Макеева – открытие прошлого сезона.

Но в последнем матче плей-офф против СКА он показал кому-то неприличный жест, разочарованный неудачей. И этого ему не простили. Правда, пропустит Алексей только одну игру.

Хотелось поскорей посмотреть на легионеров подмосковного клуба, так как Игорь Варицкий вечно устраивает сюрпризы, опровергая тех, кто думает, будто в Европе не осталось нормальных хоккеистов. Да и вы видели, сколько человек отправились из "Витязя" в НХЛ в прошлом сезоне?

Но понравился, пожалуй, лишь Ессе Манкинен. Он был очень активным, помог забить, да и вообще было видно, что ему подобный хоккей подходит. Остальные пока не вкатились. Но игра все равно было очень зрелищной и результативной. Отчасти и из-за вратарей. Не знаю досконально, что там было во время предсезонной подготовки, но в стартовом составе вышел Игорь Сапрыкин и даже с трибуны чувствовалось, как он нервничает. Да-да у него были замечательные спасения (человек в прошлом году вывел команду в плей-офф), но все равно он был слишком суетлив. Да и Александр Еременко не так надежен, как прежде.

Но надо отметить хозяев. Владимир Воробьев работал в экстремальных условиях, практически заново собирал команду, да и не забывайте, что это был его дебют в КХЛ. Смотрелось "Динамо" местами очень неплохо.

1
Газета № 7427, 24.08.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

злой мусор

Я еще удивился, в обновленном "Динамо" ветераном может быть разве что Яков Рылов, который одним из первых подписал контракт///////// Шевченка, ты чего тупишь-то? Тебе же ясно и чётко всё объяснил пресс-атташе Динамо. Нет, блин, ты всё гнёшь свою позицию, упрямый хохол. А не пришёл Станисоав Афанасьевич Петухов по семейным обстоятельствам. Понял, балбес?!

22:49 24 августа