17:25 17 октября | Хоккей — КХЛ

Вестерлунд, Воробьев, Зубов. Кого в КХЛ уволят следующим?

Эркка ВЕСТЕРЛУНД, Владимир ВОРОБЬЕВ, Павел ЗУБОВ. Эркка ВЕСТЕРЛУНД. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Владимир ВОРОБЬЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Павел ЗУБОВ. Фото hcsibir.ru
Эркка ВЕСТЕРЛУНД, Владимир ВОРОБЬЕВ, Павел ЗУБОВ.

Корреспонденты отдела хоккея Алексей ШЕВЧЕНКО и Михаил ЗИСЛИС в эфире на Ютуб-канале "СЭ" рассказали о возможных тренерских отставках

"САЛАВАТ ЮЛАЕВ". Эркка ВЕСТЕРЛУНД

Эркка ВЕСТЕРЛУНД. Фото Алексан, "СЭ"
Эркка ВЕСТЕРЛУНД. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Шевченко: Я побывал вчера на их тренировке в Москве, все игроки спокойны. Поговорил с ребятами, единственное, из-за чего все переживают, – это отказ "Салавата" от Дениса Куляша. Это сделали, скорее всего, в назидание остальным игрокам. Результат у "Салавата Юлаева" будет нормальным, и никуда Вестерлунд не уйдет – думаю, он останется до конца сезона.

Зислис: Насколько я знаю, в Уфе все очень зыбко – и в случае плохих результатов в течение ближайшей недели могут уволить Эркку Вестерлунда. Важно, что решение принимают люди, которые находятся не в Башкортостане, а Москве. И в крепкости позиций финна я бы не был столь уверен – у нас в один день все может быть спокойно, а на следующий тренера убирают.

"ДИНАМО" М. Владимир ВОРОБЬЕВ

Владимир ВОРОБЬЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Владимир ВОРОБЬЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Шевченко: Над Владимиром Воробьевым из "Динамо" сгустились тучи, уже есть три кандидата на его места. Их имена я пока не могу назвать, но все они – россияне и известные тренеры. Сейчас бело-голубые сыграют три матча: против "Салавата Юлаева" дома и на выезде против "Витязя" и "Слована" – и это может решить судьбу тренера. Воробьев работает отлично, и единственная проблема – отсутствие конкуренции в составе. Вот выставит "Динамо" условного Салминена или Карсумса на драфт отказов, а кто играть-то будет?

Зислис: Я вообще не понимаю, как вопрос с "Динамо" можно просто рассматривать: команда с таким составом и с такой подготовкой уже набрала намного больше очков, чем планировалось – мне казалось, что еще как минимум два месяца Воробьева вообще нельзя трогать. Уже сейчас москвичи – одна из лучших команд по игре на выезде. Да, с составом проблемы – но зачем выставили на драфт отказов того же Подшендялова? К слову, после новостей из "Динамо" нельзя исключать любой отставки в лиге – уволить могут почти кого угодно.

"СИБИРЬ". Павел ЗУБОВ

Павел ЗУБОВ. Фото hcsibir.ru
Павел ЗУБОВ. Фото hcsibir.ru

Зислис: Насколько я понимаю, возможна отставка Павла Зубова в "Сибири". Конечно, в прошлом сезоне у новосибирцев состав был посильнее. Но изначально Зубов был очень спорной кандидатурой – да, его цитаты на пресс-конференции очень нравится читать, но у команды нет результата, и она не играет за этого тренера, в чем он сам и признался.

Шевченко: "Сибирь" сама загнала себя в угол. Проблема в стиле команды – так же, как они уступают в последних встречах, они перед сезоном в одну калитку проигрывали ЦСКА в контрольных матчах в Москве. Павел Зубов ошибся, что начал работать, как Андрей Скабелка, – порядок в обороне, нападающие помогают защитникам. Ведь у того тренера были хоккеисты другого уровня – а сейчас бывают периоды, когда "Сибирь" совершает всего по 1-2 броска за 20 минут. Да, Зубов очень цветасто говорит, но он оказался не готов работать на уровне КХЛ. Сейчас я понимаю болельщиков "Сибири": команда проигрывает, уступает всухую, и не создается впечатления, что хоккеисты бьются.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

corn

Говорит цветасто это хорошо ,как в библии говорится- вначале было СЛОВО.

10:12 18 октября

Maren13

Владимир Крикунов тоже под вопросом. Пока что "Автомобилист" наверху, да, но поражений многовато. А сейчас команде предстоит тяжелая выездная серия с играми в Казани и Уфе, после которой могут появиться не только четыре поражения, но и желание хозяев клуба сменить тренера.

19:39 17 октября