10:20 28 мая | Хоккей — КХЛ

Вернет ли "Авангард" звание суперклуба?

Боб ХАРТЛИ. Фото НХЛ
Боб ХАРТЛИ. Фото НХЛ

Обзор дня Алексея Шевченко

Наконец-то завершилась эпопея с назначением главного тренера в "Авангард". Два последних дня мы уже и так знали, что им станет Боб Хартли, но в воскресенье вечером об этом объявили официально. Да как! В эфире федерального канала, почти в полночь по московскому времени. В Омске было 4 утра и это я расцениваю, как послание местным болельщикам, которые активно ведут себя, не давая ничего взамен. Теперь наступили новые времена. Вы приходите на стадион, радуйтесь просмотру матча, клуб вам будет создавать условия, но на этом все. Дальше – сами. Боб Хартли – нормальный вариант. Все-таки опытный человек, который в своей жизни много выигрывал. Он знает, что надо делать для успеха. Но все это в Северной Америке или в Швейцарии. А тут своя специфика, с которой он никогда и не сталкивался. Я, кстати, не уверен (могу ошибаться), знает ли Максим Сушинский английский в нужном объеме? Да, с легионерами Хартли найдет общий язык, а с российскими ребятами, привыкшими считать себя королями? Много, очень много проблем будет у тренера, но я очень надеюсь, что еще одним сильным клубом в лиге станет больше.

МАГНУС ХЕЛЛЬБЕРГ – В СКА

Кажется, что СКА все-таки не рискнет войти в сезон с обоймой крутых российских вратарей. Игорь Шестеркин вполне бы мог стать чистым "первым номером", а за место второго голкипера развернулась бы борьба среди ребят из ВХЛ и МХЛ. Правда, для того, чтобы все росли, клубу нужен нормальный тренер вратарей, а в Санкт-Петербурге почему-то продлевают контракт с Рашитом Давыдовым, который и близко не подходил к Микко Коскинену. У того был другой штатный тренер. Сейчас в СКА едет Магнус Хелльберг из "Куньлуня" и это очень спорное решение. Да, кое-что он умеет, но идеальным его игру в прошлом сезоне назвать нельзя, даже учитывая все проблемы, что были у китайцев. Да и в сборной его быстро "съели", отправив в запас. СКА решил сократить бюджет и сейчас лучший способ остаться только с российскими вратарями. Не пойдет? Заберет сильного легионера у кого-нибудь посреди сезона, как было с Микко Коскиненом. Но почему бы в переходный год не дать шанс Константину Волкову, Алексею Мельничуку и Никите Богданову?

В "СЛОВАНЕ" БУДЕТ НОВЫЙ ТРЕНЕР

Оказывается, что и в "Словане" до сих пор не решили, кто будет руководить командой в следующем сезоне. Видимо, Эдуард Занковец чем-то не устроил руководство, и они ищут специалиста. Мы уже давно не рассматриваем братиславский клуб, как команду, способную чем-то удивить в сезоне. "Слован" – один из трех участников турнира, который не соблюдают финансовую дисциплину и не расплатился за прошлый сезон. Говорят, что у них появился новый спонсор, но в настоящий момент это совершенно незаметно прямо. Правда, не забывайте, что словаки играют у нас по своим правилам. Они могут набрать два десятка канадцев, а самые интересные свободные агенты появятся за океаном только после 1 июля. Но я сомневаюсь, что они возьмут лучших. Новым тренером, вероятней всего, будет Владимир Орсаг, довольно известный словацкий хоккеист, который уже восемь лет на тренерской работе. Он входит в штаб национальной команды, работал в "Словане", так что обстановку знает.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...