10:30 20 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Величкин – на лавке "Магнитки". Он решил стать тренером?

Вице-президент "Магнитки" Геннадий ВЕЛИЧКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вице-президент "Магнитки" Геннадий ВЕЛИЧКИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко

Иногда Геннадий Величкин делает полезные вещи. В плей-офф он в тяжелый момент устраивает скандал, чтобы все следили за ним и отстали от команды. То есть, берет огонь на себя. Это правило работает постоянно, достаточно вспомнить историю с перелетом в Прагу, когда он на ровном месте поставил на уши всех. И журналисты звонили ему, а игроков не трогали. Но его появление на скамейке запасных в матче против "Витязя" – история из другой области. Он просто боится. Боится за работу, за то, что совершил множество ошибок и рискует быть уволенным. Он пытается исправить положение, как может, но его засасывает еще глубже. Это же откровенный плевок в Виктора Козлова. Он ему не доверяет, он сам хочет руководить. Величкин понял, что ошибся со многими вещами, мы их перечисляли, но назначение Козлова, а не Пелино на пост главного тренера, может стать последней. Скажу честно:вВсе тренеры, возглавлявшие "Металлург" в последние годы, не пускали Величкина на скамейку. У Козлова почему-то не хватило храбрости, что его ярко характеризует. Кажется, магнитогорский клуб в еще большем кризисе, чем мы считали до этого.

"ВИТЯЗЬ" СНОВА ОТКАЗАЛСЯ ОТ ВРАТАРЯ

В Подольске произошел и другой курьезный случай. Выяснилось, что "Витязь" отказался от вратаря Томи Кархунена. Финский вратарь провел три матча, получил травму, а когда восстановился, оказался не нужен клубу. И объяснения странные. Валерий Белов признает, что Кархунен готов, но потом добавляет, что он не в той форме. Елки-палки, да он в "Куньлуне" не играл! Тоже был в плохой форме, кстати, ведь так случается со всеми, кто не попадает в состав. Брали-то зачем? Это уже второй странный поступок по отношению к вратарям. Сначала клуб разорвал контракт с Михаилом Бирюковым после поражения в Ханты-Мансийске, в котором двукратный чемпион мира даже не играл. Сейчас Бирюков – тренер в Воронеже, но только потому, что если бы он продолжил карьеру, то потерял бы много денег. Теперь вот эта история. "Витязь" не попадает в плей-офф, как бы команда не старалась. Но такое количество трансферных ошибок в этом сезоне заставляет задуматься.

ПОБЕДА ЦСКА ДУБЛИРУЮЩИМ СОСТАВОМ

ЦСКА внезапно обыграл "Трактор" со счетом – 3:1, хотя Игорь Никитин оставил в запасе практически всех, кто играл в национальной сборной, да и на пресс-конференции тренер жаловался, что он был лишен 15 человек. Я, правда, не понял, почему он удивился такому. Никитин летом прекрасно понимал ситуацию. Но это ладно. Игорь Валерьевич – отличный тренер, раз взял три очка с командой, которая бьется в каждой встрече. У СКА победить не получилось. Речь же о том, какой же у нас подбор игроков в других клубах, если команда, которая борется за восьмерку, проигрывает в одну калитку дублирующему составу красно-синих. Такого просто быть не может! Тренер челябинского клуба сетует на проблемы в атаке, но, мне кажется, что тут проблемы с характером. Самим-то не стыдно молодежи проигрывать?

ТРАВМЫ

В московском "Динамо" снова проблемы. Очередное повреждение получил Михаил Варнаков, набравший отличную форму. Он уже ломал палец в начале сезона, восстановился и потом решил проблемы с составом. Но прошло немного времени – новое повреждение. Теперь Варнаков не поможет команде до начала января, но к этому времени все в таблице может сильно поменяться. Больше всех от Кубка Первого канала пострадал "Йокерит" (хотя в Хабаровск не успел вернуться основной вратарь – это тоже большая проблема). Но финский клуб до конца сезона потерял Антти Пильстрема. Он сломался в матче против сборной России и не сможет помочь финнам до конца регулярного чемпионата. Плей-офф тоже под вопросом. Впрочем, Пильстрем совсем не тот, чтобы был когда-то в Уфе. Это игрок третьего-четвертого звеньев, который, впрочем, отлично справлялся с работой. И мог забить, если была возможность.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...