12:00 25 июня | Хоккей — КХЛ
Газета № 7954, 26.06.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: ««Динамо» сохранило Шипачева»

"Имидж "Динамо" рухнул". Что творится в московском клубе?

Вадим Шипачев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Вадим Шипачев. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Генеральный директор "Динамо" выступил и приготовил сюрприз, в НХЛ начались лагеря по развитию, а Никита Зайцев может остаться в "Торонто".

Интрига

Генеральный директор "Динамо" Евгений Кровопусков дал первое интервью, но, к сожалению, официальному сайту. При этом пресс-служба клуба постаралась и задала довольно неплохие вопросы, просто не дожала по некоторым моментам. Но хотя бы появилось то, что можно обсуждать. Например, про Вадима Шипачева. Кажется, в клубе решили вопрос с ведущим центрфорвардом и именно так, как нужно хоккеисту. Вадим не очень-то и хотел уходить из клуба, но после того, как сменилось юридическое лицо, он мог ставить условия. Запрет на обмен в контракте делал переход в новое "Динамо" невозможным, но Шипачев был согласен закрыть на это глаза, в обмен на новое двухлетнее соглашение.

И хотя Кровопусков лишь намекнул, но стороны, получается, договорились и в скором времени будет объявлено о том, что бело-голубые и Вадим продлят контракт. Возможно, даже на три года, но и два будет будет оптимальным результатом. Если удастся сохранить Вадима, то клуб одержит первую серьезную победу на рынке. К таким можно отнести и подписание Андре Петерссона, но Шипачев, безусловно, важней. Остальные заявления о том, что пресса что-то там неправильно писала, опустим и не будем придавать им значения. Это эмоции, да и что еще говорить клубной пресс-службе. Главное, что Кровопусков осознает, что имидж клуба рухнул. Понимание этого – первый шаг к выздоровлению.

Лагеря

В НХЛ стартовали лагеря по развитию, в котором можно увидеть много интересных имен. Так, Павел Ротенберг второй год подряд отправился в расположение "Торонто" и будет работать целую неделю в Канаде. Неожиданно в "Сан-Хосе" обнаружился Артем Иванюженков. Последние два сезона он выступал в USHL и не только набирал очки (50 в 59 встречах прошлого сезона), но и много бился. Артем заработал 182 минуты штрафа в прошлом году. Лагеря по развитию очень важны для психологической оценки хоккеистов. Как они держатся, как принимают обстановку.

В этом смысле очень порадовал Игорь Шестеркин, который накануне пять минут разговаривал с журналистами Нью-Йорка, много и смешно шутил и совершенно не нервничал. Жаль только, что пока его общение строится через переводчика, но такая открытость пойдет на пользу хоккеисту. Защитник ЦСКА Александр Романов приехал в Монреаль и он уверяет, что только в качестве туриста. Ему бы не попасться, как Владимиру Брюквину год назад. Но опять же – Егор Спиридонов в лагере "Сан-Хосе" при действующем контракте с "Металлургом", я еще несколько фамилий назову, которых не должно быть в Северной Америке. Может быть, не стоит особо нервничать из-за того, что наши парни едут в лагеря. Все-таки отпуск, лишь бы к 15 июля все с контрактами вернулись домой.

Без вариантов

Никита Зайцев пока остается защитником системы "Торонто" и уже поутихли разговоры об интересе к игроку со стороны "Ванкувера" и "Эдмонтона". Генеральный менеджер "кленовых листьев" дал понять, что Зайцев может и остаться в команде, если не будет достойных вариантов, но вообще в клубе, думаю, хотят скорее замять эту тему. Для них предложение Никиты об обмене стало полностью неожиданным, ведь там оценивают хоккеиста по другим критериям, не смотрят, например, на статистику, как болельщики клуба, не слушают Дона Черри. А в качестве хоккеиста второй пары, сосредоточенного на обороне, Зайцев идеален. И его цена точно соответствует его работе.

Зайцев сразу говорил, что если его не обменяют, то он будет продолжать работать в "Торонто" и это никак не скажется не его игре. Никита в этом смысле будет честным. У него контракт, имя – он не собирается устраивать демарши на льду только потому, что не получилось уйти. "Торонто" вообще может сделать многое, чтобы успокоить российского игрока. Достаточно громко объявить о том, что Зайцев – важнейший хоккеист системы, попытаться успокоить критиков и для Никиты это будет важно. Он даже готов смириться с тем, что у него будет плохая статистика, лишь бы никто не обсуждал эти цифры всерьез. Не понимаю, почему в клубе не могут так поступить.

Газета № 7954, 26.06.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ