11:15 5 августа | Хоккей — КХЛ

В Сочи стартует самый сильный турнир межсезонья

Турнир в Сочи обещает стать самым интересным из всех предсезонных. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Максим ШАЛУНОВ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru В какой форме находится СКА? Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Турнир в Сочи обещает стать самым интересным из всех предсезонных. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Обзор дня от Алексея Шевченко.

В этом межсезонье "Локомотив" провел уже семь матчей и во всех одержал победу. Хорошо, что не в основное время, иначе турнир в КХЛ можно было не начинать, так как с победителем все ясно. Но сама статистика впечатляет. Были не самые лучшие игры, например, с "Югрой", когда команда Алексея Кудашова половину матча спала, но потом проснулась и успела сравнять счет в основное время. Был весьма странный результат, который подается, как 5:2 ОТ. Во вчерашней игре против "Амура" было 2:2 в основное время, а дополнительная пятиминутка шла именно пять минут, а не до гола. Была победа и по буллитам над "Северсталью". Самое интересное, что ярославский клуб не всегда выступал в одном и том же составе. Например, в двух встречах с хабаровчанами в запасе оставались некоторые лидеры. И это дарит еще больше оптимизма перед началом сезона. У Кудашова есть не только основной план, но и запасной. Если вы помните, то этим летом команда только теряла игроков. Ушли Владислав Гавриков и Михаил Пашнин, не договорились с Александром Кадейкиным и Андреем Локтионовым. Вернулись лишь те, кто был в скрытой аренде. Понятно, это лишь выставочные матчи, но пока кажется, что "Локомотив" готов не просто к выходу в плей-офф, а к очередной сенсации. Такая была в прошлом сезоне, когда они выбили ЦСКА. Но уже и армейцы другие, и питерцы не выглядят сверхгрозной машиной. Стабильность же приносит результат.

 

В какой форме находится СКА? Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
В какой форме находится СКА? Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

НУЖНЫЙ ТУРНИР

Сегодня в Сочи стартует самый сильный турнир межсезонья, в котором можно будет посмотреть в какой форме находится СКА, что из собой представляет "Куньлунь", сильно ли изменился Сергей Зубов после неудачной работы в Санкт-Петербурге. Но самое главное, мы посмотрим на парней, вернувшихся из Северной Америки в Россию. Очень и очень интересно, стал ли более серьезным Никита Трямкин, который сыграет за олимпийскую сборную. Как готов Михаил Григоренко, ведь в ЦСКА его планируют ставить в первое звено. Выполняет ли установки тренера Никита Нестеров. И, конечно, любопытно будет увидеть один из вариантов сборной Канады перед Олимпиадой. Не верьте тем, кто пишет, что отказ НХЛ от поездки на турнир делает нашу сборную очевидным фаворитом. Это совсем не так. Даже с игроками из Европы и АХЛ, канадцы – серьезная сила. Но насколько – увидим в Сочи.

Максим ШАЛУНОВ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Максим ШАЛУНОВ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

"ЧИКАГО" СНОВА ЗАИНТЕРЕСОВАЛ ШАЛУНОВ

СМИ Чикаго сообщают о возможности, при которой нападающий Максим Шалунов может переехать в местный клуб до окончания контракта с ЦСКА. Напомним, что бывший хоккеист "Сибири" подписал с армейцами трехлетнее соглашение. Вообще, если бы "Чикаго" было сильно заинтересовано в хоккеисте, то сделало бы солидное предложение этим летом, когда у форварда закончился контракт. Но они были пассивными, не слишком настойчивыми. Чаще всего, когда хоккеист сильно нужен, то приводятся сильные аргументы. Правда, дважды такой сильный интерес ни к чему не привел. Илья Сорокин остался в ЦСКА несмотря на визит генерального менеджера "Айлендерс", а Владислав Гавриков уехал в СКА. Но верно ли предположение, что Шалунов может уехать за океан раньше, чем через три года? Да. Для этого клубу надо выиграть Кубок Гагарина. Если это произойдет в ближайшие два сезона, то армейцы отпустят хоккеиста без всяких компенсаций и скандалов.

И СНОВА БРИТАНИЯ

"Эдинбург" всерьез взялся за то, чтобы сделать свою команду самой русской в турнире. Контракт с клубом подписал Игорь Валеев, у которого из всех новобранцев будет больше всего шансов стать любимцем публики. Карьера Валеева не самая идеальная. Он долго играл за океаном, был задрафтован в четвертом раунде "Сент-Луисом", но добрался лишь до АХЛ, не став там игроком основного состава. Затем было возвращение в Россию и тоже неидеальное. За 12 лет он провел в главной лиге всего 37 матчей, а это очень мало. Зато я помню, что Валеев считался одним из тех хоккеистов, что войдет в клуб Дамира Рыспаева, Евгения Артюхина и Никиты Комарова. Где-то из него вообще планировали сделать чистого бойца, но снова не сложилось. В Британии же он точно будет превосходить многих игроков по уровню игры, а уж отточить там кулачное мастерство будет легче легкого. Сейчас бы "Эдинбургу" еще пригласить пару человек, кто сможет забивать и отдавать.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ