11:25 31 марта | Хоккей — КХЛ

"Калгари" может стать самым российским клубом НХЛ

Дмитрий Завгородний (справа). Фото "Калгари"
Дмитрий Завгородний (справа). Фото "Калгари"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Преимущество

Если вторая игра между ЦСКА и СКА была веселей, то только по сравнению с первой игрой. У СКА очень и очень серьезные проблемы. Я уж думаю, что куцые и скупые пресс-конференции Ильи Воробьева лишь отчасти из-за того, что он не считает нужным что-то объяснять. Он просто не знает, что делать. Все изменения идут не на пользу команде, да и не могли пойти. Да, в ворота вернулся Игорь Шестеркин, но он же не определяет стиль игры команды. А Андрей Кузьменко своей игрой доказывает, почему ЦСКА оказался в выигрыше от сделки.

Надо менять сочетания троек, что-то выдумывать, но ничего не происходит. Не снимаю вину и с хоккеистов. Правильно сказали, что надо лезть на "пятак", биться, сражаться, но у хоккеистов питерского клуба какое-то отпускное настроение. Для меня было очевидно, какая команда идет к кубку, а какая уже чувствует себя обреченной. Может ли что-то измениться в серии? Несмотря на какую-то эпидемию, о которой вскользь упоминают по отношению к московской команде, мне кажется, что это вообще никак не повлияет. Любой игрок, который сейчас в обойме у Игоря Никитина делает то, что нужно и вы это могли видеть по Максиму Мамину. Для того, чтобы СКА победил требуется эпидемия непослушания, а не какой-то там вирус.

Отставка

Весь тренерский штаб клуба ВХЛ "Лада" Тольятти отправлен в отставку. Анатолий Емелин снова безработный и заметьте, что клубы, вернувшиеся из КХЛ, разочарованы результатом и избавились от тренеров. Кстати, два года назад "Металлург" из Новокузнецка тоже был нетерпелив, и Вадима Шахрайчука тоже довольно довольное быстро уволили. Это все от того, что менеджеры еще не перестроились, не осознали, где они. Если говорить о Емелине, то по-хорошему снимать его и не за что. "Лада" стала пятой в регулярном чемпионате, но провалила плей-офф. Причем по-глупому, ведь все матчи клуб проводил на своем льду, так как "Сокол" не мог принимать команду в Красноярске. Там было допущено много системных ошибок.

Например, менеджеры клуба совсем не оценили того, сколько игроков в КХЛ было на рынке. Тольяттинцы формировали команду довольно быстро, предлагали весьма приличные деньги, так как их бюджет после понижения не изменился. Но самая большая ошибка, которая помешала более качественно выступить в регулярном чемпионате – договор о сотрудничестве с "Локомотивом". Либо не надо было ни с кем договариваться, либо заключать соглашение со слабой командой. Ярославцы делегировали приличных игроков, например, Григория Денисенко и требовали, чтобы они выходили на лед. Но в Тольятти и так были собраны хорошие хоккеисты. Плюс Емелину явно не хватало сильных помощников. За оборону отвечал Аркадий Андреев. Так нельзя.

Огоньки

"Калгари" может стать одним из самых российских клубов в НХЛ. Напомним, что там уже выступает Ринат Валиев, вчера был подписан контракт с нападающим Дмитрием Завгородним, кроме того мы знаем, что клуб почти договорился с Артемом Загидулиным. И еще отправляют в Канаду Александра Елесина и Андрея Чибисова. А если все они выйдут на лед в матче регулярного чемпионата? Это будет бомба. Хотя вряд ли такое возможно, по крайней мере, в начале следующего сезона.

Не понимаю, почему вообще отправляется за океан Чибисов. То есть он довольно крепкий хоккеист российского уровня, но, на мой взгляд, не имеющий серьезных козырей, чтобы чем-то удивить Северную Америку. Таких хоккеистов там полно, я это вижу в АХЛ. Но раз парень захотел попробовать, то мы должны его поддержать. Молодец, вырывается из зоны комфорта, теряя значительные деньги. У Елесина – мечта, а Загидулин просто понял, что на Урале ему ловить нечего. Артем Завгородний просто получил шанс и теперь мы посмотрим, как он им воспользуется.

Загрузка...
Материалы других СМИ