Знарок возвращается, Квартальнов покинет "Локомотив"

11 апреля 2019, 10:50
Олег Знарок и Дмитрий Квартальнов. Фото "СЭ"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Возвращение

Олег Знарок возвращается в КХЛ и подпишет контракт со "Спартаком". Ближайший год он точно будет в Москве, а затем предусмотрено продление соглашения, если все всех устроит. Это будет любопытно. Тренер возвращается к тому, что у него было. Все-таки красно-белые ближе к ХК МВД, с которым он дошел до финала или к "Динамо" в сезоне, когда клуб выиграл первый кубок Гагарина. Спартаковцы не обладают выдающимся составом, да и не смогут усилиться максимально сильно. На контрактах много игроков, на рынке почти никого нет, а чтобы выкупить звезд, не хватит средств.

Идеальный вариант для того, чтобы проверить, каким тренером является Олег Знарок. Потому что мы стали об этом забывать. Работу в СКА невозможно оценивать объективно по определенным показателем, со сборной он выигрывал последний раз очень давно, когда приехали третьи сборные своих стран. С консультациями тоже не заладилось. Так что это действительно прекрасная новость. Плюс "Спартак" договорился с ареной и останется на своем месте в Парке легенд. К результатам это не имеет никакого отношения, но зрители уже привыкли ходить на команду, а в условном "Мегаспорте" все очень неудобно. И "Спартак" теперь точно будет самой популярной командой у СМИ.

Финал

В ВХЛ определились финалисты Кубка Петрова. "Рубин" воспользовался несдержанностью главного тренера "Тороса" Руслана Сулейманова и дожал нефтекамцев. Напомним, что в одном из матчей Сулейманов показал арбитрам неприличный жест, получил трехматчевую дисквалификацию и на скамейке остался молодой специалист Денис Хлыстов, которому просто не хватило опыта вести игру. Опытный Михаил Звягин просто его переиграл, да и тюменцы, неудачно начав серию (они ведь проиграли первые два матча), затем разогнались и смяли соперника.

Это будет интересный финал, так как в "Сарыарке" Леонид Тамбиев идет к своему титулу второй сезон подряд, а карагандинцы выглядят очень и очень слаженно. Но и у "Рубина" очень опытный состав, с хорошим специалистом во главе. Команда играет правильно и продуманно, при этом очень гибко. Нет такого, что если где-то не получается, то тренеры продолжают гнуть свою линию. Нет-нет, Звягин сразу меняется, придумывая неожиданные ходы. Фаворита тут нет, а все затянется, возможно, до семи игр. Но хоккей будет очень интересный.

Контракт

Главное, что означает новый контракт шведского защитника Стаффана Круннваля с "Локомотивом" – в Ярославле не останется Дмитрий Квартальнов. Говорят, что защитник был готов уехать домой, чтобы не работать с этим тренером. Но про нового специалиста нам не говорят, а ветеран остается. Стаффану уже 36 лет, но он до сих пор является сильнейшим защитником ярославского клуба. Именно травма шведа стала ключевой в серии против СКА. Если бы не повреждение, то "Локомотив" бы точно поборолся с питерцами, которые ближе к концу серии не выглядели мощно. Обсуждать статистику нет никакого смысла. Скромные 4+7 в 54 матчах вообще ни о чем не говорят. И даже "плюс 3" не дают полного представления об его игре. Он выходит на лед в самые важные моменты матча, он не дает забивать соперникам, когда они бегут вперед, он помог Илье Коновалову заработать десять "сухарей". Жаль, что у нас не очень распространена продвинутая статистика, но именно она бы показала, как ветеран важен для "Локомотива". Крунвалль – второй среди защитников команды по игровому времени, но уступает лишь Якубу Накладалу, а в 36 лет быть вторым – это серьезное достижение. Контракт, за который ярославцев хочется похвалить.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
9
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир