00:05 5 сентября | Хоккей — КХЛ
Газета № 7727, 06.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Крикунов может вернуться в "Динамо"»

В "Динамо" уже ждут Крикунова? Бело-голубые сгорели 1:5 "Авангарду"

4 сентября. Москва. "Динамо" - "Авангард" - 1:5. Бело-голубые потерпели болезненное поражение. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Лучший игрок матча в составе "Авангарда" надевает шапку. Фото Михаил ЗИСЛИС, "СЭ"
4 сентября. Москва. "Динамо" - "Авангард" - 1:5. Бело-голубые потерпели болезненное поражение. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Собираются ли москвичи менять тренера – в репортаже "СЭ"

ХК "Динамо" (Москва) - "Авангард" (Омск) - 1:5 (0:2, 0:1, 1:2)
Голы: Петров - 1 (Медведев), 2:43 - 0:1. Галимов - 1 (Пивцакин), 15:46 - 0:2. Пивцакин - 1 (Пережогин, Галимов), 25:38 - 0:3. Манукян - 1 (Пережогин), 45:29 - 0:4. А. Алексеев - 2 (Закриссон, Индрашис), 51:31 - 1:4. Широков - 2 (Зернов, Михеев), 55:09 - 1:5.
Вратари: Еременко - Бобков (Мурыгин, 57:06).
Штраф: 13 - 7.
Броски: 23 (3+9+11) - 36 (21+10+5).
Судьи: Оленин, Сидоренко.
4 сентября. Москва. Арена "Мегаспорт".

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Москвы

В РАЗДЕВАЛКЕ "ДИНАМО" ГОВОРИЛИ "ПО ДУШАМ"

Динамовцы наконец стали выполнять пункт регламента и повели журналистов в раздевалку. Но возле нее пришлось стоять двадцать минут. Внутри шли какие-то споры. Правда, криков не было. Источник в клубе отметил, что жаркий разбор будет в среду, а пока "говорили по душам".

– Пусть все, что мы сказали, останется внутри раздевалки, – на Дмитрия Кагарлицкого было жалко смотреть. – Но понятно, что так играть нельзя.

– Вы в первом периоде проиграли по броскам со счетом – 3:21, – ударил я по больному.

– Есть вопросы к нападающим, – вздохнул форвард.

Уже днем стало известно о том, что Валерий Шанцев встречался с Владимиром Крикуновым насчет дальнейшего сотрудничества, а, может быть, они обсуждали погоду, но это уже неважно. Команда из Москвы выглядит ужасно, несмотря на все усиления состава.

– Может быть, вам про тренера нового говорили? – спрашивал я у хоккеистов, но все они отводили глаза.

Рядом с раздевалкой стоял Алексей Терещенко. В руках у него были коньки, которые он, наверное, снял с гвоздя. Неделю назад он уже должен был подписать контракт с клубом, но пока не сделал этого. А что-то делать надо. Кажется, что первыми возникнут проблемы у иностранцев.

Раньше считалось, что первым может отправиться в свободное плавание Дастин Бойд, теперь косо смотрят на Патрика Закриссона. Последнего в этой встрече поставили в центр, как он и хотел, а отдачи не было никакой.

Трудно выделить хоть одного хоккеиста у хозяев. Но самое странное, что как только у кого-то начинается получаться, так ему дают по рукам. Например, Андрея Алексеева (два гола в двух матчах), уже с середины игры убрали из первого звена, а туда поставили Максима Афиногенова.

Но стало только хуже. Афиногенова все хвалят по неким "медицинским показателям", но это было бы нормальной характеристикой при приеме в армию. Играть на высоком уровне ему тяжеловато.

На пресс-конференции у Воробьева спросили про недопонимание с Андреем Николишиным, но главный тренер все это опроверг. Сказал, что ничего особенного не происходит. Но тут важен сам вопрос, а он возник не на пустом месте. Но четкого ответа на него так и не было.

Вторник. Москва. "Динамо" (Москва) - "Авангард" - 1:5. Динамовец Даниил ТАРАСОВ во время кулачного боя с Анселем ГАЛИМОВЫМ.

МОЩНЫЙ И УВЕРЕННЫЙ "АВАНГАРД"

"Авангард" же смотрится очень круто. Но радует то, что они относятся к этому правильно. Максим Сушинский держится очень достойно и не собирается прыгать до потолка.

– Вы же знаете, что итоги подводят весной, – напомнил он. – Сейчас мы играем хорошо, но и прошло всего два матча.

У него спрашивали про приглашение Алексея Емелина, мол, зачем он назвал его "мускулами", но Сушинский поправился.

– Я вижу его в топ-6, – отметил он. – Алексей мне нужен для меньшинства. В этом он хорош. А драться нам не надо.

 

Дрался Ансель Галимов.

– Я вообще не понял, что произошло с Даниилом, – вздыхал он. – Ничего оскорбительного я не говорил, да вы же меня знаете, я не стал бы оскорблять бывшего одноклубника.

– Вы дружили?

– Он был у меня в гостях, у нас были отличные отношения. Но драка возникла неожиданно для меня. Я был не готов и, видимо, потому так выглядел во время боя.

На счету Галимова "хет-трик Горди Хоу", а также меховая шапка, которую вручает лучшему игроку Боб Хартли.

Лучший игрок матча в составе "Авангарда" надевает шапку. Фото Михаил ЗИСЛИС, "СЭ"
Лучший игрок матча в составе "Авангарда" надевает шапку. Фото Михаил ЗИСЛИС, "СЭ"

А вот Меньшикова все-таки отдали зря. В итоге Виталий грубо сыграл против Дениса Зернова (а так бы лучшего центра никто не тронул), да и на бой с Тарасовым вышел другой человек.

При всем желании трудно было найти негатив в игре "Авангарда". Они настолько чувствовали себя уверенно, что Хартли даже заменил вратаря, чтобы Алексей Мурыгин просто почувствовал хоккей. Обычно так не делается, по неписанным законом.

– Но Мурыгину же надо было играть, – удивился Никита Пивцакин. – Когда бы он вышел на лед? А в следующем матче, видимо, он будет в воротах.

У Кирилла Петрова на лице была свежая царапина, а сам он не хотел, чтобы команду сильно хвалили.

– Все еще впереди у нас.

– Так 21:3 по броскам в первом периоде! – кричал я.

– Такое случается, – кивал он.

Кстати, Сушинский сказал, что Крис Верстиг, если приедет, то может и не пойти к иностранцам, раз у Петрова стало так получаться.

– Он с Семеном Кошелевым играть будет, – предположил президент.

Точно, еще же Кошелева мы не видели в деле. Плюс Верстиг приедет, а также Емелин. Таким сильным "Авангард" не был давно, и пусть сыграно всего два матча, сейчас надо этому радоваться.

Правда, мне сразу напомнили, что в первый сезон Евгения Корноухова у всех было такое же впечатление, команда провела здорово регулярный чемпионат, а затем что-то сломалось.

​Все о КХЛ: календарь и результаты матчей, турнирная таблица - здесь

Газета № 7727, 06.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...