10:25 24 февраля | Хоккей — КХЛ

Матч жизни и смерти. В Белоруссии к команде КХЛ могут применить репрессивные меры

Игроки минского "Динамо" празднуют заброшенную шайбу. Фото ХК "Динамо" Минск
Игроки минского "Динамо" празднуют заброшенную шайбу. Фото ХК "Динамо" Минск
Обзор дня Алексея Шевченко.

Белорусские будни

Пока лучшие команды лиги готовятся к плей-офф в клубах, которых завершили сезон, творятся странные вещи. В субботу пришли новости из Минска, как всегда смешные и нелепые. Так выяснилось, что минское "Динамо" сыграет с "Юностью" и еще в первой половине дня считалось, что это встреча за право играть в КХЛ. Я, правда, в эту версию сразу не поверил. Можно сколько угодно и с кем угодно проводить такие матчи, но критерии для включения в КХЛ совершенно иные. Затем выяснилось, что от игры может зависеть судьба тренерского штаба динамовцев, но и это довольно странная версия.

Известно, что решение о дальнейшем сотрудничестве с Сидоренко будет принято после чемпионата мира, да и то это касается национальной команды. А в "Динамо" ему просто делать нечего, если клуб хочет хоть чего-то добиться. Наконец, позже выяснилось, что команды встретятся, чтобы поддержать форму и это лишь часть подготовки к главному турниру для сборных. Но нет сомнений, что веселья еще будет много, ведь президент страны дал понять, что крайне недоволен командой и предложил игрокам платить по 500 долларов, если они проигрывают. Кажется, у клуба возникнут проблемы при формировании состава на следующий сезон.

 

Потеря

Вратарь Эмиль Гарипов точно не поможет "Ак Барсу" в этом сезоне. Голкипер казанского клуба сделал операцию на спине, теперь его ждет реабилитация и готовиться он будет уже к следующему сезону. Проблемы у Гарипова начались с начала чемпионата. Точнее, травма у него была старой, но почему-то все время выбирался неправильный метод лечения. Об операции говорили уже давно, но вратарь не соглашался, точнее выбирал лечение, которое позволит избежать встречи с хирургом. Правда, выбрав такой метод, тренеры должны были разрешить готовиться по индивидуальной программе. А вместо этого на сборах его гоняли наравне со всеми, а такие нагрузки Гарипову были противопоказаны.

Не забывайте и о том, что летом он оказался в странной ситуации. Сначала с ним продлили контракт, предложив хорошие условия, а затем уволили тренера вратарей Ари Мойсенена. И Гарипов, связанный обязательствами, ничего поделать не мог. Но самое главное, что "Ак Барс" перед плей-офф остается всего с двумя голкиперами, которые не играли в плей-офф. Точнее, на двоих у них всего 6 матчей и ни одной победы. И вся эта статистика принадлежит Александру Шарыченкову, а Владислав Подъяпольский никогда не играл в сериях на вылет.

 

Плей-офф

В Китае состоялся важный матч за выход в плей-офф ВХЛ и "Ценг Тоу" одержал волевую победу в серии буллитов над "Торпедо". После этого все остальные игры потеряли смысл, а команда, где есть всего три три китайца (вратарь провел одну встречу, защитник и нападающий – по 13) стала последним участником плей-офф. Есть ли сенсации? Главная – неудача усть-каменогорского клуба, который относительно недавно играл в финале Братины против "Динамо" из Балашихи. Во время сезона у клуба были очень тяжелые времена, там меняли тренера, избавлялись от игроков, а потом брали их снова. В общем, типичный бардак, который и помешал в решающим в важный момент.

Не сумел попасть в плей-офф и "Барс", чей состав на зависть многим. Там и Максим Пестушко, и Радель Фазлеев и парни с молодежного чемпионата мира. Но тренер Айрат Кадейкин не знал, как распорядиться этим богатством. Есть неожиданности и среди тех, кто попал в плей-офф. Так "Рязань" – одна из самых бедных команд лиги, но в 16 лучших они попали досрочно. Все идет к тому, что в финале турнира сыграют СКА-Нева и "Нефтяник", но в ВХЛ бывают сюрпризы и гораздо чаще, чем в КХЛ.

Загрузка...
Материалы других СМИ